Показать сообщение отдельно
kormega
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 11:58
  #251 (ПС)
-Цитата от Савло
Я знаю, ты фэн всего этого движения и твою позицию уважаю, но не будешь же ты отрицать, что все свои лучшие альбомы они уже давно отыграли? Это по поводу отстрелялся. Ничего не имею против Эвеласта, пусть поёт (он, кстати, единственный, чьи партии на альбоме во мне оставили хоть какой-то след (это "Cousin of Death" и "The Stain" (в моей реплике к Хали я именно ими нивелировал весь свой негатив к альбому))). А все остальные в холостую молотят чё-то нескончаемо под натюраль биты, сношаясь во всякие союзы, кланы, альянсы. И на сегодня это их единственный выход форсировать свой низкий КПД. Как говорил мой учитель математики — минус на минус даёт плюс. Потому и разродился атрофировавшийся рэп-сегмент проектами типа Армии Фараонов, Скотобойни, Формул Массы и Энергии. Кэнибас с Кит Мюрэем там что-то выпускают, Дел с Тэйм Уаном говно в ступе месят, Эксзибит с Би-Рилом планируют. И вы хоть усритесь, но не слушает такое молодёжь, она просто не знает кто это. Слушают те, кто застал каждого из них на пике его пиздатости. По поводу этого и скорбим.
Что ж, готов подписаться и добавить об атрофировавшемся рэп-сегменте и почему "молодёжь" сейчас не знает кто это. Ребята, вы за календарём следите? 2010-й!!!
По сути 20 лет прошло с момента расцвета хип-хопа как муз. стиля. А как далеко с того момента продвинулись вышеперечисленные фараоны со скотобойни? Где new flava in ya ear? Что они делают такого, чего не сделали до них? По большому счёту - НИ-ХУ-Я. Рифмы под биты, биты под рифмы, всё, дальше тямы не хватает...

... Недавно переслушивал Runaway Slave, там уже во вступлении AG говорит yo man we gotta kick 'em with the new flava, начинает играть стандатный бум-бэп-бум-бум-бэп, и рэппер прерывает его словами nah man, that was three years ago... A это 1992 (!). И пусть AG года на три опередил события, по сути он прав - старое дерьмо никому не интересно. Даже если ему всего три года. А уже 20 лет прошло...

Если покопаться в истории музыки вообще, то видно, что каждые 10-15 лет или появлялось или что-то по-настоящему новое (фанк-соул 70-х, диско 80-х, хип-хоп 90-х) или старый жанр конкретно видоизменялся (как послевоенный джаз мутировал в электро и фьюжн в тех же 70-х). Что нового появилось с середины 90-х? Какие новые музыкальные явления будоражили общественность? Рокеры играют свой рок, джазмены дудят в трубы, рэпперы читаютъ рэп, евродэнсеры дёргаются. Поправьте, коль ошибаюсь.

Вот и "сношаются реперки в альянсы и кланы", надеясь через это придти к успеху или повторить его. Хотя всё, что нужно людям (и молодым и не очень) - свежее бодрое энергичное музло. Всего-то навсего...

-Цитата от I.Sth Посмотреть сообщение
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
do you smell funky?
u wld be surprised
you know and I know, I flow some old funky shit...

+++
Пост Али ещё предстоит осилить

PS Согласен с теми, кто считает последнего Мос Дэфа непонятной хуйнёй и вдвойне согласен, что после Black On Both Sides у парня слушать нечего.