Показать сообщение отдельно
kormega
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 16:26
  #260 (ПС)
-Цитата от Али Посмотреть сообщение
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
-Цитата от Савло
Я знаю, ты фэн всего этого движения и твою позицию уважаю, но не будешь же ты отрицать, что все свои лучшие альбомы они уже давно отыграли? Это по поводу отстрелялся. Ничего не имею против Эвеласта, пусть поёт (он, кстати, единственный, чьи партии на альбоме во мне оставили хоть какой-то след (это "Cousin of Death" и "The Stain" (в моей реплике к Хали я именно ими нивелировал весь свой негатив к альбому))). А все остальные в холостую молотят чё-то нескончаемо под натюраль биты, сношаясь во всякие союзы, кланы, альянсы. И на сегодня это их единственный выход форсировать свой низкий КПД. Как говорил мой учитель математики — минус на минус даёт плюс. Потому и разродился атрофировавшийся рэп-сегмент проектами типа Армии Фараонов, Скотобойни, Формул Массы и Энергии. Кэнибас с Кит Мюрэем там что-то выпускают, Дел с Тэйм Уаном говно в ступе месят, Эксзибит с Би-Рилом планируют. И вы хоть усритесь, но не слушает такое молодёжь, она просто не знает кто это. Слушают те, кто застал каждого из них на пике его пиздатости. По поводу этого и скорбим.
Что ж, готов подписаться и добавить об атрофировавшемся рэп-сегменте и почему "молодёжь" сейчас не знает кто это. Ребята, вы за календарём следите? 2010-й!!!
По сути 20 лет прошло с момента расцвета хип-хопа как муз. стиля. А как далеко с того момента продвинулись вышеперечисленные фараоны со скотобойни? Где new flava in ya ear? Что они делают такого, чего не сделали до них? По большому счёту - НИ-ХУ-Я. Рифмы под биты, биты под рифмы, всё, дальше тямы не хватает...
вот оно! фраза дня! для меня уж точно... на её основе, продолжу своей ответ "всем"! особенно вторая её часть. Мос Деф - new flava in ya ear! человек, который работает над собой, развивается и, мне лично, показывает, что у него есть слух, что уши у него не на жопе, а именно там где надо... и связаны они с мозгом... а не... продолжать не буду. повторюсь опять! Мос Деф лучший в этом году не потому, что у него нет конкурентов, а именно потому, что он сделал то, что у него получилось, во-первых. оно у него получилось с таким огромным отличием от самого себя, во-вторых, оно на самом деле лучше того, что он сделал сам до этого - в-третьих. тем более, на голову выше и отличается от других, в-четвертых. оно понравилось мне - в-пятых... 20 лет прошло, по сути... да, но кто за эти 20 лет сделал, по той же сути чего-нибудь большее, чем просто хип-хоп? да, сейчас начнется, что только классика, никаких экспериментов и т.д. и совсем не обязательно, что это напишешь ты, Виктор. даже если не напишут совсем... стабильно, кто-то но подумает. подумает о том, что у меня крыша едет, что я сейчас в растерянности... но блин, неужели не видно, что противоречия в словах получаются? ...или не видно, что Мос Деф - как бы Вы не называли это "странное говно", оно отличается от... от всего! может оно просто Вами не воспринимаемо, но в том, что оно другое - факт! 20 лет уже, как-никак, прошло. может пора слушать, а не прислушиваться?
Али, я не верю про Мос Дэфа, и от "в-первых" до "в-пятых" у тебя одни эмоции. Ты ведь знаешь, другое и хорошее - две большие разницы, и не слышно мне на Экстатике ничего кроме нестройной рваной музыки и читки оффбит не самым приятным голосом. Это не тот аккомпанемент, под который я готов понимать и верить в его тексты. Может, я б и попытался его понять/простить, но когда этот эксперимент продолжается уже третий альбом кряду... Пусть ставит эксперименты над кем-нибудь другим.

Не совсем понял, что ты этим хотел сказать. Но мне кажется, чтобы так же как ты раскусить нового Мос Дэфа и получать от него кайф, нужно именно прислушиваться, по особому настраиваться, время выбирать, хз... Мне почему-то лезет сравнение с Bitches Brew от Майлза, очень хитрозамудрённая штука, я эти диски далеко не каждый день могу слушать, и привыкал и пробовал долго. Но там Майлз, там овчинка выделки стоит, там с одной титульной композиции в 26 минут можно с десяток хип-хоп альбомов забабахать. Там звуки, которые больше никто так из инструментов извлекать не умеет. Там - гений. А здесь - Мос Дэф. Не стоят ни он, ни его творчество таких слов красивых и эпитетов высоких, правда. И время на его "глубокое расслушивание" не хочется тратить, лично мне по крайней мере.

-Цитата от sickdog
саунд на альбоме мурло какоето, мяукает он там хз про что и хз под какие биты, муть. 1 трек понравился (в первой части альбома) который более менее звучит в стиле традиционнго хх. да и на предудущих дисках тоже муть была, бля слушаеш слушаеш, чтото вытянуть пробуеш... да ну нахуй это надо.
cлово

Кормега, ну ты сам себе противоречишь... или, я просто сам вычитываю у тебя то, что хочу вычитать, а не что имел в виду ты? там выше и описал...^
Противоречие небольшое есть, согласен. Под людьми (молодыми и не очень) я не имел в виду узконаправленных паклонников. Скорее прослойку, к которой я или ты относимся.

невозможно говорить про "Black On Both Sides" и "The Ecstatic" и, тем более, как было отмеченно выше, что со стороны Сикдога, Кортеза и Файвера, ну никак нельзя их сравнивать. это как "Late Registration" и "808s & Heartbreak", что лучше?
Да почему нельзя?! Late Registration лучше 808