Rapper by Design
14 декабря 2009, 22:58
| | |
#266 (ПС)
| - Файва, кто-кто, а ты, так вообще убил просто таким вот. да тут от каждого слова можно отпираться и спорить на ровном месте, может так и покажется на первый взгляд (я про ровное место), но если открыть глаза, да здраво присмотреться, предпосылки очень даже есть!...
ты говоришь, что ты согласен... я может чего пропустил, но не могли бы Вы (Сикдог, Файва, Савло и, кто ещё спорит), о каких конченных артистах идет речь?
продолжая - "мы растем вообщем-то", ты только признаешь (ты ведь даже и не обидешься на то, что я "ты"каю )... ну так вот, ты только признаешь тот факт, что ты растешь, но в чем проявляется этот рост? в том, что ты четко можешь отличить Крона от Игровича на форуме?
я не считаю себя тридцатилетним дядькой, который вправе бросаться словами "молодежь", но и то, что она сейчас слушает, не считаю чем-то оскорбительным, скажем, для себя... я ведь не кидаюсь тарелками, сидя в пицерии, когда там клипы Тимбаланда показывают? да, я могу резко высказаться в его адрес, если меня спросят, но я никогда не ткну пальцем в лицо человеку, со словами: "я расту, а ты вот, на месте топчишься с исполнителями, которые - хуйня" (что в случае с Сикдогом) или "я расту, а ты вот слушаешь, что тебе по ящику показывают" (что в твоем случае). ну согласитесь же, неужели не так? да вы со стороны посмотрите на всю эту ситуацию... блядство какое-то получается.
может меня это даже и обижает (выделил жирным) в какой-то степени, потому, как вы, говорите, с одной стороны, вроде как правильные (все так считают) вещи, но с другой стороны, говорите, все вокруг - говно, и все ваше мнение - говно! один только я... дальше продолжать не стоит. блин, это даже к лучшему, потому что появляется желание писать и спорить. Вот такие диалоги на форуме мне начинают нравится. )) Я имел в виду следующее под ростом. Серьезно я начал слушать хип-хоп с 90х, копался там, постоянно что-то искал, мне это нравилось, тогда даже интернет то слабовато работал, но я уже знал, что мне копать.. Тогда, по-моему, всей этой движни блинк блинк не было, а если и было, то не с таким размахом, поэтому оно прошло как-то мимо. Вот я вырос на нормальном рэпе, из тинейджера превратился в юношу, из студента в выпускника, в общем я уже не маленький, но как-то вот те основы, которые я себе в голову заложил в 15-16 лет, так и остались. Под ростом я имел в виду именно взросление, не музыкальное, а биологическое. И как уже взрослому человеку, который будучи ребенком, слушал, скажем там, House of Pain, мне сложно воспринимать весь новый хип-хоп.. Это как дать какую-нибудь панкуху моему отцу послушать, вместо Лед Зеппелин и Блек Сэбэс.. Я примерно это имел в виду.
По поводу Мос Дефа.. Я вчера был слегка с бодуна, не читал твое сообщение, прочел только сообщение Сик Дога и буквально через некоторое время уснул и проснулся только в 7 утра, поэтому не было времени все прочитать, отписался по бырику и вырубился. Я альбом Мос Дефа не чекал досконально, но мне не очень понравилась музыка, короткие треки, вялые читки.. Трек с Слик Риком - да, зачет. Остальное.. По поводу жуткая хуйня я наверное в связи с состоянием преувеличил. Надо избавляться от мата на форуме и писать более грамотно. Если ты писал где-то тут мнение на альбом Мос Дефа, я с удовольствием его прочту. И уже отталкивая от него, переслушаю альбом, который я пока что не удалил. - вот оно! фраза дня! для меня уж точно... на её основе, продолжу своей ответ "всем"! особенно вторая её часть. Мос Деф - new flava in ya ear! человек, который работает над собой, развивается и, мне лично, показывает, что у него есть слух, что уши у него не на жопе, а именно там где надо... и связаны они с мозгом... а не... продолжать не буду. повторюсь опять! Мос Деф лучший в этом году не потому, что у него нет конкурентов, а именно потому, что он сделал то, что у него получилось, во-первых. оно у него получилось с таким огромным отличаем от самого себя, во-вторых, оно на самом деле лучше того, что он сделал сам до этого - в-третьих. тем более, на голову выше и отличается от других, в-четвертых. оно понравилось мне - в-пятых... Из этого куска я так и не понял, что же такого сделал Мос Деф, что это является новой флейвой? - Какие новые музыкальные явления будоражили общественность? Рокеры играют свой рок, джазмены дудят в трубы, рэпперы читаютъ рэп, евродэнсеры дёргаются. Поправьте, коль ошибаюсь. Последнее что поменяло рэп - это Eminem.. По сути ты прав, и выше по твоему посту ты тоже прав, но очень сложно сейчас сделать что-то достойное на фоне того, что уже было сделано. А что-то сделать новое, но правильное, по канонам, но свежее при таких раскладах - очень просто. Поэтому мне и не нравятся эти эксперементы, эти Кани Весты или, скажем там, новые творения Коммона или Джея Зи. Нужны furious MC, голодные, холодные, эмоциональные, идейные.. таких, к сожалению, нет. А все остальное мало интересно во всяком случае мне. Я лучше послушаю старое доброе музло или подземку в старом или новом стиле, чем всю эту пиздобратию. По сути я опять согласен с Сик Догом, от хип-хопа я хочу получать хип-хоп! - дабстеп, грайм, вонки, глитч-хоп, очень интересные ветки хип-хопа "на грани" с другими жанрами (те же Doomtree, Eyedea & Abilities, последние творения Cage'а), лейбловые субжанры (стайл Def Jux или Stones Throw, как минимум, например) - и это лишь часть нового, очень поверхностно, что касается лично моих любимых направлений в музыке. и все это появилось уже в 21 веке, ближе к концу первого десятилетия. я могу предположить, что ты даже не представляешь, что это такое, но "электро и фьюжн", уверен, в свое время, на пике свежести, тоже отторгались консервативными поклонниками джаза. в наше время, по твоим же словам, это уже неоспоримый положительный перелом в истории этой музыки. так что музыка ломается, модифицируется, растет, прогрессирует, дышет, наконец. не знаю, как этого можно не заметить. ничего, придет еще время Согласен, кстати. Правда грайм, дабстеп и тд я не люблю. Но если брать хип-хоп, то Stones Throw, Def Jux и подобные лейблы, те же Rhymesayers, я считаю хорошей веткой хип-хопа.. И, кстати, Psycho-Logical можно туда же отнести. Это все классика 2000х годов и с этим не поспоришь. Те же Jedi Mind Tricks в начале 2000х.. или Детроит рэп.. Это, правда, не сравнимо с мощью пришествия того же Eminem'а, но это хип-хоп музыка в чистом ее проявлении, оригинальная, интересная, со своими собственными находками. Вот слушаю новый бит Black Milk для Random Axe и думаю.. ух охуенно! Вот вам и новые традиции! |