Показать сообщение отдельно
Hepico
_
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2009, 03:34
  #70 (ПС)
-Цитата от 133mhz Посмотреть сообщение
-Цитата от Hepico Посмотреть сообщение
-Цитата от 133mhz Посмотреть сообщение
частично - да, не очень люблю фильмы, где вся работа головы заключается в том, чтобы жевать попкорн.
ты, мне кажется, немного путаешь. эти все фильмы - развлекательного плана. искать в них какой-то скрытый смысл и идейность - маленько не то.

хотите, чтобы основная работа головы заключалась в чем-то другом - смотрите арт-хаус, например.

я как бы тоже не фанат Кинов развлекательного плана, то из двух зол можно выбрать меньшее в любом случае, как мне кажется.
твоё мнение, я предпочитаю зло вообще не выбирать. Арт-хаус люблю и охотно смотрю, но в представленных фильмах намёк на развитие сюжета есть только в послезавтра. Но, на мой взгляд, как правило, кино является слабым тогда, когда относится только к одному жанру.
Возьми хоть Побег из Шоушенка, хоть Достучаться до небес. Первый фильм про зону, второй про двух неизлечимо больных. И в обоих фильмах переплетается и комедия, и трагедия, и ещё куча всего.
Относительно банальный, но сильный для своего времени Армагеддон и то смотрится предпочтительней на фоне угрозы конца существованию человечества.
А ты, по моему мнению, утрируешь с выражением, смотрите арт-хаус, если хотите подумать. В любом фильме должна быть умственная составляющая, хотя бы на 10%. Иначе - это уже корм.
я не знаю на счет сюжета в 2012. не досмотрел до середины даже. но не об этом.
такие фильмы все практически делаются для нарубания прайса. я не говорю, что это плохо. многие из режиссеров снимают какое-нибудь кинцо, нарубают баблишка и спокойно уже потом снимают картины для души, так сказать.
так что основная идея таких вот популярных фильмов - вызвать у зрителя интерес и привлечь его. и не всегда такие фильмы будут плохи из-за того, что там нет какого-нибудь модного сюжета, переплетения жанров и прочих интересностей. иногда достаточно только на спецэффекты посмотреть, порадоваться и быть вполне счастливым, я вот о чем.
интересно все же как ты эти 10 процентов высчитываешь

про арт-хаус вроде не утрировал.
но арт-хаус и такие вот развлекательные киноленты - это две разные вещи. просто не совсем понятно, для чего искать что-то в том, что вполне обходится без этого, когда этого в достатке в другом. вот, как-то так.