только что с аватара пришел

могу сказать сразу я не разочарован т.к и ждал красивой разрекламированной пустышки, но не все так плохо

начнем с плюсов: Операторская работа - выполнено на высшем уровне, все эти полеты камер аж дух захватывают, и только они не давали мне спать.
Спецэффекты - охуитительные, в общем зрелищность этого фильма в разы круче чем 2012 и трансформеры. здесь идет не тупо постоянная смена кадров, все идет полетом одной камеры, и выполнено очень красиво, очень
ПЛЮС МИНУСЫ - Планета Пандора

в общем я думаю мое впечатление о ней испорчено тупорылыми 3д очками, поэтому тут я говорю о ней основываясь именно на диджитал 3д, а оно корявое. Это тупое затемнение просто убивает красоту планеты (поэтому не советую идти на digital 3d, лучше либо на 2д, либо на аймакс (но про аймакс опять не могу ниче сказать т.к не был)), сам пойду на 2д версию обязательно.
Минусы. возможно спойлер, хотя вряд ли. Сюжет - мы его видели тысячу раз еще в фильмах с ван-даммом, уж не знаю почему кэмерон не включил фантазию, но фильм предсказуем пиздец как. шаблонность на уровне того же 2012. я бы ушел бы из зала, но именно из-за красоты фильма остался.
В любом случае это стоит посмотреть ради Пандоры, в остальном же это обычный фильм