18 декабря 2009, 12:50
| | |
#291 (ПС)
| Оживлю тему и своим топом, пожалуй.
В прошлом году, помнится, я ограничился всего тремя позициями. Уходящий же год порадовал меня гораздо больше. В основном за счет различного околохипхопа, дабстепа, легкой электроники. Была отслушана масса новых релизов. Некоторые добавли уверенности в том, что хип-хоп все же ничерта не мертв, некоторые позволили расширить музыкальные горизонты, некоторые заложили основу для дальнейших раскопок в том или ином направлении.
Признаю, составить в сложившейся ситуации конкретный топ - дело нелегкое. До некоторых альбомов я добрался совсем недавно, почитав списки форумщиков. К слову, как я уже тут писал, эта традиционно появляющаяся каждые 12 месяцев тема сподвигает меня в конце года в короткие сроки отслушивать огромное кол-во упущенных релизов. Но, честно говоря, на итоговые позиции она практически не повлияла.
Я постарался в контексте своих пристрастий как можно объективнее расставить приоритеты и выделить наиболее знаковые альбомы, вышедшие в "нуль девятом" году.
Особо голову я ломать не стал. Список в произвольном порядке.
Лучшие альбомы:
1) Pseudo Slang - We'll Keep Looking
2) DOOM - Born Like This
3) Madlib The Beat Konducta - Vol. 5-6: A Tribute To...
4) Dorian Concept - When Planets Explode
5) Ras G - Brotha From Anotha Planet
6) Obba Supa - To: AM - Free: AM
7) Hudson Mohawke - Butter
8) J Dilla - Jay Stay Paid
9) The Gaslamp Killer - My Troubled Mind
10) Oh No - Dr. No's Ethiopium
Ну и рядышком с основным топом присели:
11) Felt (Slug And Murs) - Felt 3 (A Tribute To Rosie Perez)
12) Speak Easy (Avatar & Bleek) - Speak Easy
13) Eyedea & Abilities - By The Throat
14) Crown City Rockers - The Day After Forever
15) Exile - Radio
Конечно, если посидеть и подумать еще часок-другой, то кое-какие перестановки будут. Ну и я бы с радостью сюда еще десяток альбомов сунул. Но топ он и в Африке топ.
Открытие года:
King Midas Sound - Waiting For You
Разочарование года:
Thavius Beck - Dialogue
Braille & Symbolyc One - CloudNineteen
Themselves - CrownsDown
Лучшие треки:
1) Hudson Mohawke - ZOo00OOm
2) El-P - How To Serve Man (The Meanest Things I'd Never Say)
3) J Dilla - Fire Wood Drumstix ft. Doom
4) Darkstar - Squeeze My Lime
5) Zomby - Gloop
6) Felt - Felt Chewed Up
7) DOOM - Ballskin
8) Mayer Hawthorne - Just ain't gonna work out
9) Ras G - Alkebulan
10) Pseudo Slang - Walkin' Ft. Grap Luva
Вот такой расклад на 2009 год. Думается мне, что больше мне не придется ничего сюда добавлять. Тех же SAS я сюда пихать не стал, так как релиз официально выйдет в 2010. Вот через годик и отметим, если он не будет перекрыт другими альбомам. А грядующий год обещает быть не менее жарким. |