Показать сообщение отдельно
эста
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2009, 20:55
  #242 (ПС)
-Цитата от МоняМоничев Посмотреть сообщение
-Цитата от Kid Парик Посмотреть сообщение
Борис Эста крутой
джан крутой
да ладно вам, я вроде тут самые обычные вещи сказал.

-
Это рабский менталитет, когда народ ищет себе хозяина.
опять 25

вот у себя дома так и скажи отцу: если ты тут хозяин, значит у меня рабский менталитет. приди в университет и скажи ректору: хочу демократии, а вы тут хозяин, это неправильно, давайте сделаем так, чтобы бы все были равны в правах? сам то понимаешь что говоришь?

у любой организации (а семья и университет и гос-во это тоже организация) должен быть руководитель, хозяином его звать начальником или президентом это уже подробности. но руководитель не нужен на одном лишь месте: на рынке, на базаре.

потому что на рынке каждый сам за себя - кто как смог тот и продал. никакой взаимоответственности не существует. и пока мы жили в СССР и совместными усилиями запускали Гагарина в космос, на Западе решили, что все это чушь, пусть каждый будет сам за себя, так удобнее. наше общество усилиями всяких там Брежневых пришло к тупику появились средь бела дня Гайдары с Горбачевыми и сказали - давайте жить как там, там хорошо, там продукты есть в магазинах, там свобода а мы типа рабы. И мы получили современную Россию.

я ничуть не упрекаю Путина за что он тут типа Бога. мне вообще без разницы. вот у меня скажем старушка на третьем этаже подыхает с голода потому что у нее пенсия 3 тысячи - пусть власть сделает так, чтобы пенсионеры скажем жили нормально. и неважно политический будет при этом плюрализм или похуистический. главное, чтобы у всех все было нормально.

Но Путин собрал власть в кулак не для того чтобы взять в управление страну а для того сидеть у нее на шее и не иметь к себе никаких претензий. Пусть хоть тираном будет и репрессии начнет это нормально, если человек решит обустроить Россию. Пока проебывает деньги из нефтяной трубы респекта ему нету. Люди же им довольны попросту потому что из-за нефти все стало более или менее нормально (хотя на эти деньги можно было наверное модернизировать всю Россию) - и сравнивая с Ельциным знают что тогда был пиздец а сравнивая с Союзом смотрят в телевизор и понимают что это хорошо что не живем при Сталине "которые ел живьем детей" (примерно так нам телевизор обьясняет) значит, Путин хороший, значит все нормально.

Это в Германии можно приколоться по поводу демократии - там благополучие извечное, у них там нет огромной сибири, которую как то надо содержать и приводить в порядок, вот пусть там и выступает партию зеленых насчет забот об окружающей среде. Пока у нас полстраны в полном дерьме о зверюшках думать не стоит. Какие то дебаты о том о сем вести тоже неприлично - те которые демократия предполагает, нужен просто грамотный руководитель который наведет порядок.

На западе капитализм это нормально. Потому торгаш нормально получает и учитель тоже от гос-ва имеет деньги. Никто никому ничего не должен. Рынок. Как хочешь так и живи. Но это не свобода. Потому что это всего лишь свобода от отвественности и долга перед обществом, другими людьми. Но у них там не надо всем все вместе делать. Страна небольшая, сибирь осваивать не надо, депутаты сильно не воруют. А у нас все по-другому. Короче я заебался уже это тебе обьяснять, захочешь сам поймешь, не захочешь не поймешь. Еще раз повторюсь что народу нужен хозяин потому что единственный путь у России - делать все всем вместе под единым началом. Это не рабский менталитет, а национальные особенности. Твои же демократические ценности в этой стране никому не сдались, можешь ими подтереться поскольку они везде и всегда бесполезны. Все очень просто на само деле.