активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | господа, кто что думает о переходе на осень-весна?
плюс по сути только один...синхронизация с Европой. к лч и ле будут подходить те же команды, которые эти путёвки завоевали, а не с распроданным подобием команды и очередным новым рулевым.
товарищи руководители нашего футбола вещают, что ничего не изменится и чемпионат будет проводится в те же самые сроки, просто поменяют круги местами, но что тогда будет? огромный перерыв между 1 и 2 кругами, и если мы кричим о том что в еврокубках должна играть условно выражаясь одна команда, но в чемпионате впору будет объявлять зимнего и летнего чемпиона. за зиму команды на несколько раз успеют форму набрать и потерять её же. целостности не будет.
ну а если уж передвигать сроки, сжимая 1 и 2 круг между собой, то в каких условиях играть то будем? и я даже не говорю о Сибири, Томи или Амкаре...домашние матчи этих команд будут или в -15 проходить или на нейтральном поле, кому это надо?
как то, несколько лет назад, уже говорили об этом переходе, в перспективе. но главным условием являлось наличие нормальных стадионов (хотя бы с навесом для зрителей), манежей в конце концов. что мы сейчас имеем? химкинскую арену построили разве что, не понятно для кого правда. ЦСКА и Спартак своими долгостроями никого уже не удивляют, что уж говорить о провинции.
не готовы,я считаю, мы к этому шагу.
ну и как еще один плюс, кроме того что я в первом предложении обозначил, это то, что решающие матчи будут проходить на нормальных полях в подходяющую для футбола погоду. |