Показать сообщение отдельно
MJ Meeks
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2009, 08:02
  #243 (ПС)
Борис, ты путаешь понятия "господин, хозяин" и "руководитель" - это разное, руководитель за то, что он делает, несет ответственность, у него есть определенная цель, если он не справляется с этой целью он может быть смещен.

Например тот же ректор: если он начнет проебывать деньги вместо того, чтобы заниматься организацией обучения, его так же должны снять с должности (у нас не применимо, потому что тот же ректор - это божок своего ВУЗа).

А "хозяин" в твоем понимании, это абсолютно безответственная, самовлюбленная дрянь, захватившая власть и использующая ее в своих целях, прикрываясь громкими лозунгами, как Сталин например. Сталин первый приказ после войны должен был отдать о том, чтобы его самого расстреляли, по результатам. Не он войну выиграл, а народ, причем можно было обойтись меньшими жертвами намного, если бы мы подготовлены к войне были. Сталин должен был сказать: "Блин, простите народ, я профакапился, залажал, допустил много косяков, так что мне нельзя править, я отдал приказ себя расстрелять" - вот это было бы честно. Или когда экономику нашу завалил до состояния стагнации, или когда полстраны в лагерях сгноил.

Грамотный руководитель - это не хозяин и не господин, это именно руководитель, менеджер, выполняющий свои функции в пределах своей компетенции и несущий за это ответственность перед избравшим его народом. Именно таким будет руководитель страны в рамках развитого демократического обещства.