новый пользователь
Сообщения: 187
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Великий Новгород / Санкт-Петербург |
21 декабря 2009, 15:01
| | |
#245 (ПС)
| -Цитата от Борис Эста -Цитата от MJ Meeks Борис, ты путаешь понятия "господин, хозяин" и "руководитель" - это разное, руководитель за то, что он делает, несет ответственность, у него есть определенная цель, если он не справляется с этой целью он может быть смещен.
Например тот же ректор: если он начнет проебывать деньги вместо того, чтобы заниматься организацией обучения, его так же должны снять с должности (у нас не применимо, потому что тот же ректор - это божок своего ВУЗа).
А "хозяин" в твоем понимании, это абсолютно безответственная, самовлюбленная дрянь, захватившая власть и использующая ее в своих целях, прикрываясь громкими лозунгами, как Сталин например. Сталин первый приказ после войны должен был отдать о том, чтобы его самого расстреляли, по результатам. Не он войну выиграл, а народ, причем можно было обойтись меньшими жертвами намного, если бы мы подготовлены к войне были. Сталин должен был сказать: "Блин, простите народ, я профакапился, залажал, допустил много косяков, так что мне нельзя править, я отдал приказ себя расстрелять" - вот это было бы честно. Или когда экономику нашу завалил до состояния стагнации, или когда полстраны в лагерях сгноил.
Грамотный руководитель - это не хозяин и не господин, это именно руководитель, менеджер, выполняющий свои функции в пределах своей компетенции и несущий за это ответственность перед избравшим его народом. Именно таким будет руководитель страны в рамках развитого демократического обещства. идиот  конченый идиот  про Сталина для начала почитай хотя бы этот вчерашний пост Габоныча, если хотя бы одна извилина в твоей заутюженной телевиозором голове появиться - поговорим, на самом деле мне уже лень твой идиотизм исправлять - Судя то тому, что ты писал о себе на форуме, тебе 17 лет, и знания об истории собственного государства, а также об СССР у тебя получены в основном из вот таких же программ центрального телевидения, школьных учебников, написанных на гранты зарубежных государств, художественных произведений школьной программы, и прочих источников, что появились совсем недавно.
А большинство этих источников имеют один серьёзнный недостаток. Они не дают хоть какой-то объективной картины в истории СССР, а особенно периода правления Сталина. Большинство фактов притянуто за уши или откровенно фальшивы, получены из ненадёжных источников, и многократно усилены современной антисталинистской пропагандой.
Можно долго и подробно бодаться насчёт фактов, цифр и таблиц, но лучше посмотреть на эту фигуру под другим углом.
Когда Сталин начал править страной - СССР представляло из себя огромное разрушенное гражданской войной и бездарной внутренней политикой государство, практически без производственных мощностей, с достаточно скудными человеческими ресурсами, (так как в ходе гражданской войны многие видные люди покинули страну, кого-то убили итд) и с далеко нестройной политической линией. Действительно, среди коммунистов того времени представления о дальнейших действиях были очень и очень разными. Кто-то грезил о мировой революции, кто-то хотел превратить СССР в аграрную страну, да и много других безумных прожектов было. Но к власти пришёл очень жёсткий и дальновидный политик, закалённый в революционнной борьбе в родных кавказских горах, а позднее в Москве, Питере и в ссылках. Его ведению была дана огромная страна, похожая на паззл "Улыбка Джоконды" из нескольких тысяч кусочков, который хорошенько взболтали, и при болтанке большое количество кусочков потеряли. Многие другие на его мести начали бы хапать ништяки под себя и свою семью, надеясь, награбив достаточно взять и съебаться в Монте-Карло, а страна как хочет, пусть так и живёт. Но не таков был Иосиф. Он прекрасно понимал, что на нём лежит огромная ответственность, и начал строить империю, сопоставимую с Царской Российской, с тем огромным отличием, что там не было крепостных, бар, и прочих сословий. И самое главное, он прекрасно понимал, что строить такую страну нужно с теми ресурсами, и с теми жителями, что у него есть, и ни с кем другим.
Чтобы восстановить разрушенную его предшественниками, а частично и действием самих революционеров страну, требовалась мобилизация всех ресурсов. А как этого добиться?
Тут вспоминается аналогия с любым рабочим процессом - при ограниченном времени и необходимости достижения больших, а может и рекордных результатов - требуется очень сильно поднажать и надавить, и не ослаблять контроль. Именно это и сделал Сталин. Огромные жертвы при индустриализации страны обусловлены именно тем, что за короткое время необходимо было достигнуть огромных результатов. И пожалуйста - появляются заводы, фабрики, строятся электростанции, закладываются современные и передовые образовательные центры. Может возникнуть вопрос, почему же так мало времени?
Сталин был не только управляющим, но и прекрасным внешним политиком - он отлично понимал, что попытки захватить, или распространить своё влияние на богатую ресурсами страну со стороны своих западных и восточных соседей будут постоянно продолжаться, как только страны залижут свои раны после всех потерь первой мировой войны. К тому же он прекрасно понимал всё усиливающееся влияние США в мировом сообществе. И не строил ни каких иллюзий о том, что эти страны будут жить в мире и согласии. Мира и согласия не было и не будет никогда. Всегда будет раздел интересов и влияния. И либо Ты довлеешь в регионе, либо тебя гнут.
И вот, вся страна, во главе со Сталиным работает изо всех сил, чтобы потом не плясать под дудку кого-то более ловкого.
У стран соседей была ещё одна причина хотеть уничтожить СССР. Пока эта страна только зарождалась, и калечила себя в пожарах гражданской войны, соседи смотрели с интересом, какой-бы кусок утащить оттуда. А когда, после того, как последние очаги вооружённых конфликтов внутри страны были потушены, и страна начала бешеными темпами развиваться, страдающие под гнётом капиталистов жители других стран тоже начали задумываться - уж не начать ли и нам выходить из под гнёта, заживём припеваючи? Естественно, правящей верхушке капиталистических стран такой расклад был совершенно невыгоден. И живой пример альтернативы капитализму надо было уничтожить. И, так как в открытом противостоянии победить — сил пока нет (как я уже писал, последствие первой мировой, а также растущая мощь Советского государства играют против прямого вооружённого конфликта). Поэтому в ход шли другие проверенные методы — шпионаж, поиск недовольных внутри государства, их последующая вербовка и подрывная работа по ослаблению государства.
Это прекрасно понимал Сталин. И, наращивая боевую мощь внутри государства, не забывал регулярно предотвращать любые попытки враждебных агентов проникнуть и закрепиться внутри государства, а также удалял из системы любых скрытых носителей враждебной идеологии. В том, что его действия были оправданы, легко убедится на примере захвата фашистской Германией Франции и Польши. Далеко немаленькие и неслабые государства с сильной армией сдались буквально в считанные дни, практически без боя. И почему? Только из-за того, что агенты Третьего рейха нашли в правительстве своих сторонников, и, наобещав им самые широкие полномочия и прочие ништяки, их руками совершили практически переворот в государстве. Сталин подобных актов предательства не хотел допустить, и не допустил. Вообще, он делал всё для страны. Именно он был главнокомандующем армии, что победила в Великой отечественной войне. Именно он сумел практически сразу понять, что союзники в лице Великобритании и США заинтересованы в ослаблении Советского Государства, постоянно откладывая открытие второго фронта, и вмешиваясь в прямые военные действия только тогда, когда поражение Гитлера было предопределено.
После окончания войны, прекрасно понимая, что, в новом, послевоенном мире пацифизма также ждать не придётся, он усиливает влияние СССР на территориях, освобождённых от немецко-фашистских захватчиков. Создавая дополнительный пояс союзников сателлитов вокруг СССР., он продолжает восстановление страны после второй глобальной войны. (Для сравнения — продуктовые карточки в СССР после войны отменили раньше, чем в Великобритании.) И продолжает всячески развивать страну и усиливать её политическое влияние в мире, и делает это до самой своей смерти.
Жизнь, полностью, без остатка отданная родной стране, поднятие государства из руин, великие достижения в науке и экономике — вот почему я сторонник Сталина.
Почему же так часто и так много говорят про него чуши и грязи?
Что ж, это легко понять. Сталин — это синоним сильного волевого и твёрдого правителя, символ фанатика, если хочешь, преданного не каким-то непонятным политическим идеям, а своей стране. Естественно, такие люди вызывают зависть и представляют опасность для своих врагов, соперников и завистников. И, не имея достаточно сил, чтобы сломить в открытом поединке такого противника — запускаются в ход сплетни и слухи. Все его положительные действия преуменьшаются, или списываются на счёт кого-то ещё. Все отрицательные моменты — увеличиваются в сотни раз, в ход идёт откровенная ложь, пропаганда, подкуп. Странами запада начинается популяризация мифа о том, что Сталин — чудовище безжалостное, уничтожевшее миллионы невинных людей. Передёргиваются цифры об осуждённых, огромными тиражами выходят книги, обливающие грязью этого человека. Спонсируются и поддерживаются люди, готовые оболгать его. К сожалению, последующие генеральные секретари КПРФ, управлявшие нашей страной не могли сравниться с Иосифом Виссарионовичем, и совершая большое количество ошибок, помноженное на старания зарубежных спец.служб постепенно просирали всё, что сделал для страны Сталин. Апофеоз — это правление Горбачёва и Ельцина. Именно тогда на официальном уровне начинают утверждать, что Сталин тиран, ну а Путин с Медведевым продолжают эту тенденцию. И теперь уже школьники знают, что Сталин плохой, и СССР тоже плохо, потому что при Сталине были репрессии, и полстраны сидело, а в СССР были пустые полки в магазинах, и буквально жрать нечего было. Хотя, если вспомнить, то нечего жрать было как раз при Горбачёве(а именно Михаил Сергеевич, рекламирующий чемоданы Луи Вьютон, превозносится на западе).
Опять же, возвращаясь к геополитике: есть очень большая страна, и есть огромное количество противников этой страны на международной арене., кто хочет эту страну раздробить на маленькие кусочки и обескровить. И раз противники моей страны так яростно поносят Сталина, стоит задуматься, а такой ли он плохой, раз его так не любят мои враги? И так ли хороши Сахаров, Солженицын и прочие светочи демократии, кому враги моей страны готовы всегда помогать и поддерживать? Только долбоёб будет считать, что ставленники мои врагов хорошие, а враги моих врагов — плохие.
При Сталине страна была сильной, ценились труд, честность, самоотверженность и многие другие высокоморальные качества. Бесплатное образование, система медицинской помощи, пенсии и многие другие преференции полноценным членам общества. Любой вор, тунеядец, спекулянт, паразит на теле государства был изгоем Культура была на самом высоком уровне. При Сталине страну боялись и уважали. Армия была сильной и организованной.
Сейчас превозносится воровство, умение красиво наврать, много тратить, беспрядочный секс, коррупция практически узаконена. Если человек зарабатывает свои деньги честным трудом, а не махинациями — над ним смеются. Процветает взяточничество, беззаконие, количество алкоголиков и наркоманов растёт, численность населения падает. словом все язвы общества вскрылись. Про культуру вообще молчу. На международной арене со страной считается лишь Нигерия и Сомали.
Прославлять в таком случае нынешний строй, который не делает для страны НИЧЕГО, а всё только для себя, и ругать человека, что отдал всего себя на алтарь счастья Родины — вот это вот то, что делает настоящий долбоёб. з. ы. это и есть руководитель. А твой Ельцин - как-раз таки менеджер, неспособный к управлению и просирающий страну в кратчайшие сроки, и так будет всегда, пока не снимите свою пизды с головы надетой на вам Радзинским и его бандой, хуевы пиздоисторики блядь зла не хватает. народ у них страну выиграл. народ разделился на дивизии провел мобилизацию организовал тыл перевел промышленность на военные нужды и пошел на Гителра. просто идиоты. других слов нет.
народ это неорганизовання масса, глупое ты существо. никакие "народы" войну не выигрывают. войну выигрывает грамотное сплоченное гос-во с развитой промышленностью, народ под руководством Сталина войну выиграл. что касаеться меньшими потерями - конечно мы должны были за пять дней всю эту европу опрокинуть, если бы у нас был менеджер твой ебучий. стагнация экономики - тут ты молодец - на момент смерти Сталина эта страна достигла пика своей экономической мощи за всю тысячилетнию историю. ты подскажи лучше на каком заводе вам производят и каким топлиовам заряжают. заодно попробуй проанализировать говно в своей голове, школьник ты переросток. А запрет религии ты как прокомментируешь? То, что церкви разрушались, то что духовенство гнобилось? Это нормально? Для какой такой цели?
Так же интересует твое мнение по поводу того, что человек сам насаждал культ своей личности, пытаясь СОБОЙ (не СССР, а именно своим именем) подменить религию.
Ах, да, и как ты со своим "А третий за Бога - и за его закон" жил бы при Сталине, когда любой человек искренне боялся признаться, что он верующий?
Ну и конечно же про Цоя очень интересен твой комментарий: как сочетаются тебе ярый просталинизм и в то же время увлечение творчеством Цоя, который был против этого режима. |