Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Jade York
Вагван?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2009, 16:18
Отправить сообщение для Jade York с помощью MSN
  #1155 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
-Цитата от Jade York Посмотреть сообщение
Ааа. Я понял куда ты клонишь. Пока не называют. Сталина во время его правления тираном тоже не называли - по очень понятным причинам.
мне эти причины тоже понятны. не был он таким тираном просто. это уже Хрущев пытался оправдать убийство Сталина и на ХХ съеде КПСС пинал Мертвого Сталина лишь бы прикрыть свои неудачи. Все мифы воспетые на ХХ съезде уже давно развеяны. Кому-то просто выгодно не говорить правду о том периоде. а кому-то просто не понятно что политика - это не отношения на кухне. и нельзя судить о истории так же как судят американцы - есть черное, а есть белое. без оттенков. Сталин - плохой. Горбачев - хороший. коммунизм - плохо, перестройка - хорошо...

отвечая на твой вопрос - нет, в в свиной грипп я не верю.
ну так вот резонный вопрос. а откуда ты узнал про тиранию сталинскую? из того же телевизора который вещает тебе о свином гриппе, террористах на ж/д и пр.?
Естественно я вынужден формировать своё мнение из книг, статистике и тд - другого пути нет. И я не думаю, что информация о количестве репрессированных и убитых людей может быть фальсифицирована. Если ты считаешь по-другому, то значит наши мнения расходятся в корне и эта дискуссия ни к чему не приведёт.

Я не спорю что у моё отношение к Сталину довольно предвзятое в силу некоторых факторов. Но факт остаётся фактом – убийства такого количества абсолютно невиновных людей просто нельзя оправдать. Не спад в рождаемости, а непосредственные убийства – расстрелы, отправки в лагеря и тд.

Сталин не действовал в интересах России по пределению. Коммунисты всегда дейсвовали в интересах коммунизма а не страны. И возможно в самом начале своей деятельности Сталин действовал в этих интересах и действительно верил что его действия помогут сделать коммунизм глобальный режимом. Но через некоторое время его побуждения стали сугубо личными - тотальная власть и удержание этой власти.

Понимаю, что Сталин сделал огромный прыжок в развитии, но считаю что такой же результат мог бы был достигнуть при гораздо меньших затратах и во время его правления было гораздо больше «черного», нежели чем «белого» для России и народа.

-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
а при чём здесь Ельцин, Путин и Медведев? Обсуждаем же Сталина.
При том, что мы от них теряем КАЖДЫЙ ГОД около 800000 человек (!), тогда как число репрессированных давно известно

Но тебе этого в Лондоне (на передаче Дэвида Фроста) никто никогда не рассказывал, вот поэтому ты и удивляешься...
Я считаю Путина ещё большим куском говна нежели чем Сталина. И я уверен, что если бы у Путина была хоть малейшая возможность применять сталинские пути управления он бы их использовал, кладя хуй на нравственность как когда-то это делал Сталин. Но народ поддерживает Путина как когда-то поддерживал Сталина не понимая что, по сути, они очень друг на друга похожи.

Факт того что я живу в Англии здесь абсолютно не при чём.