Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
CyDbba
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2009, 23:38
  #1202 (ПС)
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение

я отвечу тебе в последний раз на эту тему ты недопонимаешь, что именно было и для чего в "раскулачивании".
Вот представь, есть кулак продающий всей деревне хлеб, а все на него работают и таких много, они богатые и заработали все допустим честно, без базара (кстати мой прадед валенки катал и имел двухэтажный ахуенный сруб с 2-х меторовым забором ) но СТРАНЕ, готорящейся к войне, не нужны богаты дяди и их рабы, ей нужны "строители" и общая касса - государство, а не отдельные карманы кулаков. Были перекосы без базара, кое где до дури, но не нужно винить во всем Сталина. Он не мог сам ездить по всем деревням и разговаривать со всеми. Были те самые еврейские "бати", которые глкмясь унижали и убивали не за хуй собачий народ, а потом приехжали и говорили - "товарищь Сталин, все готово, было кое какое сопротивление, врагов народа, наказали" и т.д.
ну я же тебе и говорю,представь ситуацию,когда тебе предъявляют,что ты враг народа,и то,что ты не нужен... А ты неможешь понять,почему так,ведь ты ничего не украл,некому не сделал хуёво,своими действиями,ты просто трудился а не хуй пинал...
Что значит он не мог,он же Великий вождь,и вообще гениальный человек,как так,что глава правительства,не может контролировать и впоследствие карать подчинённых,которые,как ты говоришь,делали всё совсем не так,как должно быть на самом деле... не приходила мысли в голову,что конкретно такие приказы и были?)))
отвечать или нет,дело твоё, мне по сути всё равно
на нормальный комент почему бы не ответить

никто не приезжал и не говорил тебе в лоб - ты враг народа мы тебя расстреляем. приезжали и говорили - страна нужается в твоих ресурсах, ДАВАЙ. если ты даешь нет вопросов, но естественно не хотелось отдавать и люди боролись за свое имущество и как следствие их ссылали или расстерливали. для чего все отбералось я писал выше.

Сталин говорл - нужны ресурсы там то и там то. то то и то то должно давать столько и столько для того то и того то. а как и что, это "дело техники" и если мы разовьем тему, то мы как раз плавно перейдем к репрессиям "великих военачальников" перед войной ты я думаю уже понял кого и зачем реперссировали (из военачальников имеется ввиду)

Нет, не один великий вождь, никогда не мог уследить за всеми делами своих подчененных, для этого они и нужны, чтобы делали а не чтобы за них делать, а уж тем более в такой период (со всех сторон проблемы - надо готовится к войне, надо защищать свою власть в самой стране и т.д.) Есть подчененные, им отдаются приказы, они выполняют на свое усмотрение.
"Сталин говорил" а то,что человек всю жизнь работал,это всё хуя не стоит? Человек 10 лет строил дом,по кирпичику... а тут блять сталин говорит,что этот дом уже нихуя не его... Великий вождь,ничего не скажешь...
Тоисть как я понимаю,по твоим словам.она даже и не догадывался,что оказывается растреливают народ,про сибирь какуе-ту... он думал вся ахуенно,а всякие жидо-помошники,творили что хотят... ну это бред) чурка говорил расстрелять,человека расстреливали,не разобравшись,виноват ли он по сути...
Тругой расклад... если всё таки указы были другие,и всё делолось на самом деле совсем не по указам,тогда возникает логичный вопрос... Нахуя нужен был Сталин?))