| unknown№1, любой ловкач считает своим долгом упомянуть про "расстрел за политический анекдот", а после вытянуть козырь из рукава в виде родни. Ловко, так как нет почвы для спора.Во всяком случае и без сарказма - долгих лет твоей прабабушке.но это не разговор.в альтернативу - существуют мнения Ветеранов ВОВ, что были сказаны во всеуслышание.как их старательно "глушат" можно увидеть на примере передач, что здесь обсуждали
Вообще, вера в то, что каждый второй репрессированный - шутник со сборником анекдотов, больше похожа на издевательство над памятью о них (которую якобы "хранят"), чем на неприятие каких-либо событий
насчёт воспоминаний сына Л.П.Берия - если отмести твои "мне лично" и "на мой взгляд" - что останется? ты говоришь про адекватность события, а речь-то шла о ПАРТИЙНОЙ ВЕРХУШКЕ.её прямая обязанность - служить на благо Родине.аскетизм - это то, что должно быть в человеке, который занимает какой-либо пост в структуре власти, т.е. напрямую ОТВЕЧАЕТ за людей, перед ними.это вопрос чести для ИДЕЙНОГО ЧЕЛОВЕКА.
плевки насчёт сталинского "самодурства" испаряются не долетая до Основ.
здесь и зарыт вопрос о "ценности" денег для коммуниста
только не надо всё переворачивать с ног на голову, мол "я такой - пусть все такие будут" или "ни себе, ни людям" достаточно поинтересоваться какой золотой запас оставил после себя Сталин для РАЗВИТИЯ страны.
понимаешь, все эти "мне кажется" касаемо данной темы - это конечно хорошо, но есть история и её конкретный пример, как начиная с хрущёвских времён растут аппетиты полит.элиты.но та роскошь, которую она позволяла себе в советское время,
блекнет в сравнении с сегодняшним днём. и если сейчас под вывеской "Адекватно" подаётся разная мерзость и казнокрады со своими "очередными" яхтами-курортами, блядскими танцами на "Авроре" и тд - то задумайся над вопросом, что вызовет большее одобрение у народа - аскетизм верхушки или безмерная прожорливость (причём показушная, продуманно направленная на негатив в ответ) ? можно искать золотую середину, но её нет |