Показать сообщение отдельно
СЛАВА
новый пользователь
Сообщения: 18
Регистрация: 21.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2009, 19:07
  #1 (ПС)
Слышен "камон" да не понятно зачем он?
-
Не так давно в интернете обсуждалось весьма спорное письмо главы Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко. В письме говорилось, что новый сингл "Love You" певца Тимати (Тимура Юнусова) - "станет хорошей музыкальной кодой подведения итогов Года молодежи в России". А также что "Росмолодежь считает важным аспектом для СМИ уделять внимание подобным социальным работам и оказывать содействие в ротации сингла "Love You"".

Версий по поводу данного письма было множество, от чудес «фотошопа» до того, что Тимати теперь официально назначен «придворным певцом» и хип-хоп-глашатаем государственной идеологии. Однако вскоре выяснилось, что письмо всё же подлинное, и комментаторы этого события переключились на поиск смысла его появления, который в итоге так никто из них и не обнаружил.

Не обнаружил смысла в этом письме и я, но прежде чем делать какие-то выводы, я решил узнать, что об этом думают представители хип-хоп-культуры, непосредственные участники Года молодёжи, те, для кого, по мнению Якеменко, сингл Тимати «Love You» должен стать «музыкальной кодой подведения его итогов в России».

------------------------------------------------------------

Арсений Волков
(DJ Арсений Gee, официальный диджей межрегионального фестиваля «Street way»):

- Трек я слышал. Честно говоря, слабый трек, не впечатлил совсем. Да и Баста там явно не в тему, не его стиль. В том, что этот трек поддержал Якеменко, наверно, есть какая-то логика, тематика все-таки вроде как социальная, но причём здесь российская молодёжь лично мне непонятно.

------------------------------------------------------------

Никита Шаин
(Mc Niksun, участник проекта «Рэп на русском», финалист фестиваля «Street way'09»):

- Ну, трек красивый, конечно. Снято всё красиво. Но это музыка не для России. В своей стране нужно петь на своём языке. Вот лично я вообще ни слова не понял из этой песни, поэтому никакой «завершающей кодой» эта песня для меня не является, да и ни для кого не является, кроме Якеменко, наверное. Для меня в этом году много других русскоязычных рэперов запомнились, а если выделить одну композицию, то я бы выбрал трек Лигалайза «Латы».

------------------------------------------------------------

Re-pac
(участник телешоу «Битва за респект», ведущий фестиваля «Сникерс Урбания'09»):

- Да, я слышал этот трек, но, на мой взгляд, он не относится ни к российской молодёжи, ни к России вообще. Рэп для России, конечно же, должен быть на русском. Если же рассматривать эту поддержку песни Тимати «Росмолодёжью» как пример взаимодействия государственных структур и молодёжи, относящей себя к хип-хоп-культуре, то это, конечно, не самый удачный пример. Хотя есть и удачные; вот, скажем, я работаю в учреждении дополнительного образования, зарплату мне платит государство, а я между тем учу приходящих ко мне ребят читать рэп, и не просто рэп, а рэп со смыслом, правильный рэп. И ребята, которые у меня занимаются, отказываются от курения и алкоголя, причём абсолютно добровольно. Вот в таком виде государство может и должно участвовать в работе с молодёжью, и это имеет свои результаты, а поддержка Тимати и его песни никаких результатов не даст, это точно.

------------------------------------------------------------


Такие дела. Письмо это ничего, кроме недоумений как со стороны представителей шоу-бизнеса, так со стороны молодёжи и представителей хип-хоп-культуры, не вызвало. На руководителей телеканалов, принимающих решение о ротации сингла Тимати, оно не окажет никакого влияния. Российская молодёжь в своём большинстве вообще не сможет понять, о чём песня, и уж тем более не воспримет её как «музыкальную коду подведения итогов Года молодежи в России».

Зачем же тогда Федеральное агентство, занимающееся работой с российской молодёжью, пишет такие бесполезные и бессмысленные во всех отношениях письма? Зачем поддерживает певцов с весьма сомнительной репутацией, обезьянничающих и подражающих Западу? Непонятно.

Понятным это может быть только вкупе с остальными, бесполезными и бессмысленными, акциями и проектами агентства, приуроченными к Году молодёжи.

Правдзинский Вячеслав
Креативный дизайнер ЦШ МГЕР,
Руководитель проекта «Рэп на русском»

ЗЫ. Мнение автора может не совпадать с позицией редакции molgvardia.ru и ВОО МГЕР

текст статьи тут http://www.molgvardia.ru/mg_authors/2009/12/22/12823

интересно, а вы что по этому поводу думаете?

 
Фотографии:
(201.6 Кбайт / 552 просм.)
(134.1 Кбайт / 534 просм.)
(324.9 Кбайт / 508 просм.)
(152.6 Кбайт / 469 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием