-Цитата от астральный пар
-Цитата от Ромич
-Цитата от астральный пар
может быть

.
я предпочитаю об этом не думать

.
А об этом не надо думать, это надо понять, осознать. Как и мысли, осознав их, разновидности, какие они у тебя бывают, как эмоционально окрашены, прохавав это мозгу уже будет все меньше интересней, так как он будет натренирован на этом уровне и начнут лезть мысли более трудные с более глубокого уровня, обычно это приходит во сне или под действием наркоты или в глубоком трансе, когда ты погружаешься почти до самых низов подсознательного, чего в простом сознательном состоянии не достичь. Есть же уровни, типа коллективное бессознательное, космическое бессознательное или какие-то, не помню. Также и по сознанию, только это ведет нас вверх, а не вниз. Уровни сознания. До самого высокого прокачаешься и сможешь оборвать круг перерождений и обрести покой души от материального бремени и реинкарнаций.
я сейчас тебя читаю и в транс погружаюсь

.
кстати ты это из какой литературы почерпнул?
почитал бы.
Да щас в основном Википедию читаю, основные понятия без лишней воды. Просто заходишь и пишешь например "Нирвана" или "Просветление", а в конце каждой статьи будут даваться тематические ссылки и так можно долго гулять по около-темным статьям. А так вообще Ошо уважаю. "Осознанность" его обязательно к ознакомлению, но я тебе могу пересказать в кратце "Наблюдай!" вот и все, он сам так говорил, просто наблюдайте что происходит внутри и снаружи и больше ничего не надо делать.