Показать сообщение отдельно
Snake///
You and I
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2009, 00:49
  #17 (ПС)
-Цитата от [DruP] Посмотреть сообщение
Snake///
я вот кстати сам увлекаюсь подобной тематикой,т.е. всегда был интерес.
как произошёл человек и откуда,что после смерти ждёт и какого состояние
разума в этой стадии...теории Дарвина не придерживаюсь сам например,
но тут высказывания о которых в первые слышу:
"Будь лучше других, иначе ты не выживешь. Ты всего лишь продукт цепи случайностей, продукт эволюции и не более того. Твоё биологическое наследство, данное предками, это выживание. Сожрать или быть сожранным. Сущность твоей личности это генетический террор, который все слабые связи уничтожает. Жизнь это не взаимопомощь и обоюдная зависимость. Всё крутится вокруг того, чтобы победить и прийти первым. И если ты сможешь, если ты добьёшься, если ты выживешь, то ты будешь стоять там на вершине эволюционной пирамиды, стоять совсем один!"
Я не думаю, что ты впервые о них слышишь. Просто это высказывание о естественном отборе окрашенные в художественный стиль. Мне так кажется, или я не прав?!

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Вот,как я это вижу:

"Будь лучше других, иначе ты не выживешь. Собственно, "выживает сильнейший"
Ты всего лишь продукт цепи случайностей, продукт эволюции и не более того. Но это тоже, один из основных тезисов теории + указывание на то, что Дарвин искал в животных схожести с современным человеком тем самым говоря, что они наши предки
Твоё биологическое наследство, данное предками, это выживание. Сожрать или быть сожранным. Опять же, "выживает сильнейший"
Сущность твоей личности это генетический террор, который все слабые связи уничтожает. Как я понимаю это: Убей брата, если он слаб. То что мы видим в животном мире, когда животные бросают слабых детенышей.
Жизнь это не взаимопомощь и обоюдная зависимость. Всё крутится вокруг того, чтобы победить и прийти первым. То же,что и выше
И если ты сможешь, если ты добьёшься, если ты выживешь, то ты будешь стоять там на вершине эволюционной пирамиды, стоять совсем один!"