Показать сообщение отдельно
AirMisha
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 декабря 2009, 11:32
  #110 (ПС)
-Цитата от Stalker 108 Посмотреть сообщение
-
Друг, это заболевание не лечится. Она врожденное. Я все прекрасно знаю, так как уже 6 лет прошло с того момента как его у меня выявили.
У меня в тот момент когда болезнь эту выявили ещё сказали что у меня нефрит почек был

Лечение Болезни Жильберра
Выведение конъюгированного билирубина (усиленный диурез, активированный уголь как адсорбент билирубина в кишечнике);
Связывание уже циркулирующего билирубина в крови (введение альбумина в дозе 1 г/кг массы в течение 1 часа). Особенно целесообразно введение альбумина перед заменным переливанием крови;
Разрушение билирубина, фиксированного в тканях, тем самым освобождаются периферические рецепторы, которые могут связать новые порции билирубина, предотвращается его проникновение через гематоэнцефалический барьер. Достигается это посредством фототерапии. Максимальный эффект наблюдается при длине волны 450 нм. Лампы с синим светом более эффективны, однако они затрудняют наблюдение за кожей ребенка. Фотоисточник помещают на расстоянии 40 — 45 см над телом. Глаза необходимо защитить.
Стремление избежать провоцирующих факторов (инфекции, перегрузки), применение дополнительных доз жирорастворимых витаминов, микроэлементов;
В критических случаях — обменное переливание крови.

Вроде так и делали
Это заболевание лечить не имеет смысла. Только когда уровень билирубина зашкаливает до немыслимых высот, тогда можно прочисточку сделать.

Самая верная помощь организму- это отказ от спиртного, жирного, перченого, жаренного, физических нагрузок.

Кстати в армию с этим берут аж бегом.

Вобщем то самое большое что докучает- это пожелтевшая склера как у желтушечника. Некоторые доебываются, мол ебать ты болен, меня щас заразишь, что не очень приятно. Приходится всегда разъяснять ситуацию людям.