Показать сообщение отдельно
эста
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2009, 20:19
  #11 (ПС)
-Цитата от El nieke Посмотреть сообщение
Борис, всё зависит от настроения, всё напрямую не люблю говорить, в лоб так сказать, но и рифмы сами собой получаются, не заморачиваюсь над ними, пишу зарисовки, а не поэмы. Если я правильно понял. Или ты конкретно про тот текст?
конкретно про оба. мне как видишь соверешнно похуй что ты в моих темах пишешь если я вижу что человек что то умеет то я и говорю что человек что умеет.

у тебя есть стиль. некоторая такая революционная направленность вкупе со всей этой алгеброй метафор от которой меня правда всегда тошнит но не в этом случае потому что видно что за этими метафорами не пустое место (как у остальных "гениев" раздела) а тема и исполнение.

словарный запас виден, сильное чувство Родины. это все хорошо. плохо что все кашеобразно хотя тебе может это и кажеться открытой страницей я все равно думаю что ты тот еще кашевар.

короче вот отметил примерно мнение про хорошие и плохие стороны твоей так сказать поэзии.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
и еще. отдел живых это очень банально. "ряды сопротивлений" "отдел живых"... очень банальное название имхо.

Добавлено через 11 минут 11 секунд
-
Голод высосал кровь из губ,
Как демократия честь из вас.
Голо слово пошло в разгул,
С краю каждая здесь изба.
нет, с-е действительно хорошее, ничего хорошего сто лет тут не читал, вообще от современных авторов ничего хорошего сто лет не читал.

но.

ты как будто не пишешь стихи а какие то уравнения выводишь. и вот читать если по каждому четверостишью и вчитываться то тогда видишь и то не видишь. вот например - "с краю каждая здесь изба" вообще народный посыл понятен а причем тут изба - ну это уже вопрос лично для меня.

поэзия ведь лично для меня - когда человек обрабытывает сложное (сложнейшее) и выводит простое. смысл как на ладони. и я даже не про Пушкина который говорил "стихи должны быть простоваты" я про того же Маяковского.

вот это стих-е сильно напомнило:

"Бейте в площади бунтов топот!
Выше, гордых голов гряда!
Мы разливом второго потопа
перемоем миров города.

Дней бык пег.
Медленна лет арба.
Наш бог бег.
Сердце наш барабан."

но видишь как тут все просто и складно. как музыка, мелодия. тем не менее - сложно изнутри. а тебя все наоборот. понимаешь мысль мою?