Показать сообщение отдельно
S Sense
south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2010, 15:51
ВКонтакте MySpace
  #1354 (ПС)
-Цитата от SYLER Посмотреть сообщение
А вот ещё такой вопрос...
Допустим если брать к примеру КейРиг 49, нужно ли обязательно покупать звуковую карту? Или встроенная в мамку подойдёт ?
... сорри за тупость, но я не знаю . Кто знает помогите пожалуйста...
Миди клаве совершенно похуй на звуковуху. Так что не парься.
-Цитата от MC VERT Посмотреть сообщение
Кто юзал M-Audio Axiom??? Как она в работе?.Думаю приобрести
Хорошая клава, у меня такая.

Добавлено через 7 минут 21 секунду
-Цитата от |HTTH| Посмотреть сообщение
юзал и юзаю до сих пор axiom49. по всем критериям очень радует. Все говорят что пэды и не нужны, но они намного облегчают написание бита или игры из вырезанных семплов. Даже механика клавиш порадовала. Заметил только два минуса, один из них возможно из-за кривых рук:

1. Были проблемы с назначением фейдеров и "крутилок" в cubase 4. До сих пор не настроил, оставил так.
2. Если день-два не играть на клавишах, то они "залипают". Тоесть такое ощущение будто клавиши прилипают к чему то и при первом нажатии на них чувствуется "отлипание" =) но это только при первом нажатии, далее играется уже легко и без каких-либо притензий. К тому же данный минус исчез когда клавиши уже разработались...
1. Это после некоторых плясок с бубном решается. Согласен, что не так гладко как в Ризоне. Про ФЛ не знаю.

2. Есть такое. Клаве моей уже около двух лет, но всё равно клавиши как ты сказал как будто "прилипают" в верхнем положении, но это совершенно на недостаток не тянет, так как это "прилипание" едва ощутимое, если не придиратсья к клаве то и не заметишь..

От себя добавлю что пэды я таки не считаю необходимой функцией, я их редко использую - мне что сэмплы порезанные, что драмы удобнее на клаве располагать. Но могу сказать что да, пэды - это приятное дополнение.
Механика клавиш обычная полувзвешенная. Если выбираешь себе первую клаву и до этого не было опыта с другими мидяхами или пианино, то на механику надо обращать внимание в самую последнюю очередь, ибо для компьютерных музыкантов это мало что решает.