Ar-Side (Харьков)
- Поскольку большинство участников сборника широкой аудитории пока неизвестны, приходится начинать с традиционного - немного о себе.
- Я родился и живу в Харькове, начинал там в 2002 году. Потом сотрудничал с малоизвестным харьковским лейблом три года. Ушёл оттуда, так как понял, что мне вешают лапшу на уши. С 2006 по 2007 участвовал в группе L.S!ZE. Мы записали альбом, но он так и не увидел свет. На данный момент занимаюсь сольным проектом, Ar-Side.
-
Изменилось ли что-то после того, как ты был объявлен в числе участников сборника?
- Изменилось много чего! Во-первых, больше людей услышало о моём творчестве и обо мне и моём холодном стиле
Я очень благодарен Аггро за приглашение в этот проект, так как он дал мне сил и уверенности в себе ещё больше, чем было. И ещё дал понять, что я всё-таки на верном пути, с которого вряд ли сверну.
- Тебя уже потихоньку начинают сравнивать со Стимом, как ты относишься к такому сравнению?
- Меня за то время, что я занимаюсь рэпом, с кем только не сравнивали. Вначале был Децл, потом Струч (Umbriaco), теперь вот Стим... Но лучше быть похожим на Стима, нежели на Децла

Шучу, это всё далеко не так. Тут следующая ситуация: на сэмплере я стою первым, и люди, включая сэмплер, ожидают услышать трек Стима, СД и Сацуры, а звучит мой трек, где тоже присутствует баттл-стиль и поёт Bestseller (кстати, некоторые думают, что это Сацура). Я к этому отношусь спокойно, поскольку знаю, что наши стили и голоса разные, те, кто слушают моё творчество - а таких благодаря сборнику уже немало - знают, что мы со Стимом непохожи, разве что я тоже люблю баттл-рэп. Но техника, подача - всё разное... Если критики расходятся во мнениях, значит это рождение чего-то нового (не помню, чья цитата).
- Когда ты отправил свое демо в АггроБабруйск? И был ли это тот трек, который выходит на сборнике?
- Я на самом деле много чего отправлял, в том числе и трек, который попал на «Мир принадлежит тебе»! Он очень хорошо вписался в тематику и идею сборки: что бы ни произошло и где бы ты ни был, знай, если ты уверен в себе и тебе есть что сказать людям, ты всегда добьёшься того, к чему идёшь. Я считаю, что это трек для тех, кто не сидит на месте, для тех, кто привык рисковать во что бы то ни стало, подниматься и двигаться дальше! В этом «Real Talk», реальный базар

Для реальных псов
Да, еще надо сказать: трек был записан и спродюсирован очень талантливым музыкантом и битмэйкером, которого зовут Bestseller. Без него этого трека не было бы.