-Цитата от Dramatikka
1. А я считаю, что цифры с потолка взяты. Что-то около, но не оно. Тем более, российские цифры реальнее. Сомневаюсь, что автор статьи сидел и скрупулезно все подсчитывал.
конечно он не сидел и не подсчитывал
в случае если различия в статистике обусловлены именно разностью методов, то я думаю, все было подсчитано до него, людьми в этой области более компетентными
- Это вообще не говорит ли об общей компетенции автора статьи?
нисколько
- Знаешь, в этом пункте ты со мной просто в принципе хочешь поспорить как с человеком, имеющим противоположное мнение. Чуть отступлю - но - твои посты в этой теме меня радуют на фоне смайлов, "хасолов" и прочего флуда.
нет, спорить я не в коем случае не пытаюсь и тем более никакого "мнения" я вообще не имею, просто нужно учитывать, что существует много факторов которые могли бы повлиять на такую разницу в цифрах, статистик множество, и наиболее релевантной будет та, которую составляли "свои", свои то не обманут
тем более цифры в статье завышены, и даже при этом автор не считает их выходящими за нормы
так что лично я не вижу особой проблемы в общем то, в возникшей разнице
- 2. Тут у нас ситуация изменилась. В это время еще квартиры молодым специалистам давали.

если все время оглядываться на прошлое - проебешь настоящее и не увидишь будущего
- А ты через сколько лет сможешь купить хотя бы однокомнатную квартиру на окраине своего города?
прямо сейчас могу выйти и купить
есть же ипотека
не стоит бреда про вечное рабство, только
- Считаю, что события прошедших лет (с 1984 года) заставили людей осознаннее относиться к продолжению рода. Потому что кто же захочет обрекать себя и детей на нищенское существование
осознаннее относиться к собственной шкурке
я вообще не вижу нищих, покажите пожалуйста
я знаю людей из этих "13%", живут как живут, на еду и одежду им хватает, да и дети имеют свойство вырастать, а там уже и окажется что у самого руки ноги голова есть
- Ты вот пишешь о нежелании - а с чего это нежелание возникло-то? Из-за неуверенности в будущем.
тут принципиально важно в каком будущем
а именно в СВОЕМ
и не о каком "роде" речи не идет у 99% граждан
- И никто добровольно себя не станет в адские условия загонять, дабы поднять много детей.
что такое адские условия ? Работать на 2 работах и успевать ухаживать за 2 детьми ?
Так или иначе, человек действительно думающий о своем роде, вполне способен сквозь адские условия (точнее сковь адский труд со своей стороны) поднять своих детей, и сколь сильно будет желание, столь многих детей он будет поднимать
но это когда род превыше всего
- Никто и не обязан этого делать.
конечно обязан
ты обязан своим предкам
ты олицетворяешь род, а не себя
и все что есть ты - есть твой род и все что ты оставишь после себя есть твой род
и тут главное не что бы ты не простудился от переутомления, подрабатывая по ночам "охранником"
а что бы ты сохранил честь своей семьи и продолжил ее, во имя своих предков, ради своих внуков
но это логика русского человека, а не наша
- Было бы жить легче - и с детьми проще было бы.
а было бы жить "легче", было бы не до детей
уж поверь
- И уж тем более одиноких матерей приводить в пример - знай они, что стали бы таковыми в будущем...были бы у них эти дети?
я считаю что для матери нет выше ценности, чем ее ребенок
- Лично о себе ты можешь сказать - в каких условиях бы завел двух детей? Троих? Больше? Перед кем ты чувствуешь обязанность завести их много и завести их вообще?
я бы не в каких условиях не завел детей
во первых я человек достаточно асоциальный и взгляды на жизнь у меня несколько не стандартные, по этому воспитание детей я бы себе не доверил
но стандартность тут выражается скорее в том, что я совсем говно, а не в чем то таком романтическом и охуенном, как это сейчас модно
у меня куча болезней и я наркоман
по этому пока что отношение достаточно отрицательное
время покажет
в первую очередь я чуствую вину за это перед своими родителями
а уже потом все остальное