[QUOTE=$hiZ1k.^;1068933693]
не знаю как до тебя не дошло, что я пытался сказать

как думаешь, мыслитель государственного масштаба, что лучше: отношения сотрудничества или вражды с соседними странами ?
что способствует развитию сотрудничества, основанные не только на банальной взаимовыгоде ?
[QUOTE]
А. То бишь все дело в том что мы с Узбекистаном деловые партнеры и через ввоз чурок в невероятных количествах устанавливаем с ними дружественные отношения и поднимаем в этой стране свой имидж. Тебе самому не смешно?
- возьмем скажем женщину 12 - 13 века
и современную
первая могла за жизнь родить (выходить и вырастить) хоть 10 детей (не смотря на огромный процент смертности младенцев (почти 70%)) и 5 детей в семье не было ничем особенным, это была норма
скажи своей знакомой что от нее требовалось бы родить скажем 3 (за жизнь)
услышишь столько "аргументов" против что сам поверишь в то, что это СЛИШКОМ много
так демографическая ситуация в стране оказываеться связана с эволюцией человечества? вот как? спасибо, образумил. если в следующем году нас станет меньше еще на 700 тысяч я скажу что в этом не правитесльтво виновато, это просто ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛО и женщины рожать разучились. спасибо за такой шикарный подгон, с такими мыслями можно от армии откосить по состоянию умственного здоровья.
- конечно я умею
домыслить 
но в силу того что я еще не полностью идиот, я этого не делаю
все что ты там "домысливаешь" это уже твои проблемы, на самом то деле, к статье твои "домысливания" никак не относятся, кстати
то есть по твоему если автор говорит что мы независимы от сырья, то он не говорит, что у нас экономика держиться на промышленности? нет? так на чем же она держиться тогда, по его мысли, еше раз спрашиваю? тебе не кажеться изначальным бредом сказать что мы независимы от сырья и не сказать на чем же тогда строиться наш бюджет? на воздухе может? или я что то не понимаю? если не на сырье то на чем, расскажи мне, будь так добр?
- ну если тебе, как мыслителю в государственных масштабах, первое что приходит на ум - это марсиане, то пусть уж будут марсиане
а мы кто, не тот ли народ от которого эти условия и зависят ? Нет
а почему ? а потому что делать этого никто не хочет
сколько человек у нас "в правительстве" и сколько человек у нас "недовольны правительством" ? Чувствуешь разницу вообще ? так в чем же тут в общем то проблема ? а проблема в том, что кроме нытья и нытья над "фактами" начитавшись умных книжек - мы не на что не способны ВООБЩЕ
я еще раз говорю. Народ это неорганизованная масса людей. Если у нее будет грамотный руководитель то этот народ может, скажем, выиграть войну или отправить Гагарина в космос. Если это руководитель своим "руководительством" не занимаеться то тогда вот этот народ и превращаеться в стадо, ни на что не способное. Что у вас за мода говорить "это мы виноваты, а не правительство" когда на самом деле, если в чем-то мы виноваты, то только в том, что избрали для себя такие верхи.
Ты я он поодиночке могут реализовать свой потенциал и стать нормальными гражданами. Но в масштабе гос-ва никакого самоуправления в стиле "мы сами без правительства може все и вами виноваты своих бедах" не бывает, это иллюзия, куда направишь реку, туда она и потечет. И вот сейчас это река направлена не в то русло, и если я, например, могу сам за себя отвечать то за народ я не могу отвечать в силу отсутствия административного ресурса. Те же, в чьих он руках, насколько я вижу, в нормальном будущем России не заинтересованы, а если говорить прямо, то им просто похуй.
- а грань между ними очень проста: оздоровление - это профилактика, в государственном масштабе, оно означает некую систематизированную структурную деятельность государства, по отношению к своим гражданам, направленную на развитие личности, во всех ее аспектах, начиная от прививания "здоровых" идей, интересов, взглядов, жизненных позиций и установок, и заканчивая банальным развитием массовой культуры спорта и физического самосовершенствования
а лечение, опять же в государственном масштабе, означает избавление от самой болезни общества, изза которого оно гниет и разлагается, наша болезнь это всё
даже начиная с самой структуры мышления, всё что есть мы - противоестественно, по отношению к нам же самим. Русский человек перестал быть русским. Мы - помесь европы, запада и трупа русского человека. Лечение, должно представлять собой, как минимум возрождение нашей русской национальной идеи, установление русской аксиоматики и русской эпистемы.
вот здесь ты чрезвычайно адекватен. и мне нет особой разницы между лечением и оздоровлением поскольку и то и другое есть активные действия ведущие к положительному результату. Более всего ты прав во фразе "русский человек перестал быть русским". Но как же при этом можно отрицать, что это и есть результат действий правительства, вернее даже его бездействий, он сам по себе что ли взял и перестал быть русским? И как ты, имея в голове вот такие здоровые мысли, не можешь прийти к тому простому выводу, что если и есть корень всех бед, то обобщено его можно назвать капитализмом, совокупностью чужих нам западных ценностей эгоизма и потребления. Но кто привел нас к капитализму и кого устраивает эта капиталистическая Россия? Не правительство ли? Или сам по себе русский человек так решил?
- И это далеко не все
почему этого все никак не сделают
потому что это как минимум требует времени, много времени, ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ, тем более учитывая наше отношение к правящим верхам
сейчас курс идет именно на это и единственное что может помешать это куча оголтелых идиотов, не видящих ничего кроме собственных галлюцинаций (хотя никакие они и не собственные, на самом деле)
конкретно пожалуйста. в чем выражаеться этот курс? в каких конкретно действиях?
- Путин (а под Путиным надо понимать по сути всю правящую систему) в 2000 году, придя на кресло, получил кучу сжиженного говна, в лице народа (его общего настроя, в первую очередь), геополитической ситуации, внутренней политической ситуации, и дырки вместо экономики. И, на мой взгляд, невероятными усилиями, он превратил этот бурлящий понос в ровненькую и блестящую какашку. конечно хотелось бы все же перестать иметь дело с говном, но пока это маловероятно, и виноваты в этом не нынешние верха, а те кто были до них (хотя по идее все почти так и осталось) и мы. И нашей вины здесь на много больше. Можно конечно пустить слезинку на эту тему, мол, ах да что мы, да это нам такие условия создали, мы по этому хуйня, но толку от этого мало. Нам нужно просто перестать ждать пока нам сделают все как надо а мы будем пользоваться такие радые, а встать и сделать самим
Но этого не будет
потому что ныть на форуме хипхопру на тему того, как все в России плохо, и приводить охуенные статистики намного проще, чем реально чем то заниматься
Путин продолжил дело гибели России, законсерсировал ее в этой стабильности, под которое кроеться всеобщее гниение. Еще раз говорю, даже и эта стабильность не полностью его заслуга, а рекордные цены на нефть, прибыль с которых и то была нерациональна израсходована.
То, что Россия есть "ровненькая какашка" нет ничего радостного друг мой, или ты до потолка прыгаешь от таких новостей? Все, что режет глаз убрано (бандитизм, нищета, инфляция) сама же страна есть либеральная помойка без завтрашнего дня. Ибо завтрашний день это сегодняшняя промышленность, сегодняшняя наука, сегодняшнее поколение в конце концов, чьей деградации никакой Путин не мешает и мешать не собираеться. Насчет того что мы сами виноваты, см. выше, вся эта система чужда русскому человека, в системе без идеи, без братства, в мире красивых витрин и дорогих машин ему делать нечего, и все что он делает здесь - развращаеться, погибает, мутирует в другое существо, для человечества бесполезное. Его стезя, в которой он наоборот раскрываеться это русский православный социализм, о котором, конечно, в рамках этой темы спорить уже жирно будет. Но правительство не заинтересовано в этих переменах, его в первую очередь устраивает сытость и успокоеность после 90-х разлагающегося населения, никакого курса к другой России нет у него ни теоретически, ни практически.
Что же касаеться нытья на хип-хоп ру, это темы в стиле "меня бросила девушка, я ьедный несчастный", данная же тема есть беседа о проблемах России, потому что пока мы в них не разберемся, не озвучим хотя бы для самих себя, никакого действия не начнеться, ибо любому делу предшествует слово. Какое же дело я вижу лично для себя это уже вопрос вне данной темы но оно есть иначе все мои мысли о недостатках общественного устройства были бы ворчанием человека, видящего в разговорах самоцель.
- я лично считаю так
если в чем то не просекаешь подоплеки
лучше подождать и посмотреть что будет
а "домысливать" и ВИДЕТЬ КАК ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ это хуйня довольно ненужная
какая подоплека у аренды Китаю Сибири? может это и вообще все хорошо? зачем оспаривать такие очевидные вещи?
-
в реальности действительно все иначе
события 8 августа это вполне доказывают, хоть и нельзя опираться только на них
у нас действительно есть высоко технологическое оружее и методы ведения боя
умные люди в России все таки еще не перевелись
другое дело что финансирования на это недостаточно
но это совсем другой вопрос
никто и не говорит что у нас на всю страну осталось одно ружье и два танка. Но общая ситуация по поводу армии по-моему ясна.
- если все время оглядываться на прошлое - проебешь настоящее и не увидишь будущего
без знания своего прошлого настоящее понять нельзя, без понимания настоящего нельзя построить будущее. Именно поэтому уничтожение светлого образа СССР равно национальному суициду.
- Как ты пессимистично настроен В гетто чтоли живешь?
В России, друг мой. В России