Показать сообщение отдельно
esQuizofrenico
DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2010, 20:37
  #124 (ПС)
-Цитата от Борис Эста Посмотреть сообщение
А. То бишь все дело в том что мы с Узбекистаном деловые партнеры и через ввоз чурок в невероятных количествах устанавливаем с ними дружественные отношения и поднимаем в этой стране свой имидж. Тебе самому не смешно?
забудь слово "имидж"
важно только одно: есть шанс, что один, из этого невероятного количества, может занять кресло
или его ребенок, который будет воспитан у НАС по НАШЕМУ
соответственно такой человек будет будет полезен НАМ
а благоприятный имидж, это скорее для создания некой атмосферы

ввозы чурок не чурок, это все без разницы, я не говорю конкретно о каком то народе
это касается любого эмигранта из любой страны
хоть он негр
похуй
всегда существует возможность что сегодняшний шаурмист цунареф станет завтрашним президентом грузии, и чтоб быть готовым к любому развитию событий, в этом плане, масштабы пророссийской пропоганды должны быть абсолютными (как у запада вот например)

-
так демографическая ситуация в стране оказываеться связана с эволюцией человечества? вот как? спасибо, образумил. если в следующем году нас станет меньше еще на 700 тысяч я скажу что в этом не правитесльтво виновато, это просто ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛО и женщины рожать разучились. спасибо за такой шикарный подгон, с такими мыслями можно от армии откосить по состоянию умственного здоровья.
это не эволюция
это смена структуры мышления, смена парадигмы, смена эпистемы
такие вещи зависят в первую очередь от ИДЕОЛОГИИ
в России, в данный момент, она отсутствует, соответственно эту брешь заполняет что угодно
а единственное что у нас угодно - в телевизоре, программа которого несет антиморальные установки, в 70% прозападническую пропаганду и просто кучу бесполезного шлака
отсюда и результат

естественно в отсутствии идеологии виновато правительство НО
что такое правительство ? это те же люди
с той же кашей в голове

-
то есть по твоему если автор говорит что мы независимы от сырья, то он не говорит, что у нас экономика держиться на промышленности? нет? так на чем же она держиться тогда, по его мысли, еше раз спрашиваю? тебе не кажеться изначальным бредом сказать что мы независимы от сырья и не сказать на чем же тогда строиться наш бюджет? на воздухе может? или я что то не понимаю? если не на сырье то на чем, расскажи мне, будь так добр?
перечитай пожалуйста

-
4. Российская экономика базируется исключительно на сырье, что и подтвердил размер рецессии в 2009 году

Никто никогда не отрицал, что Россия (наряду с другими странами) добывает и экспортирует сырье. Однако экономический кризис затронул Россию вовсе не из-за этого: поскольку эта страна с относительно закрытой экономикой, внутренний спрос там остался достаточно сильным, и в теории это может поддержать экономику.

А вот западные кредиторы, у которых брали в долг российские предприятия, весьма поспособствовали тому, что экономическое развитие страны было заморожено. Помимо этого, призывы Америки наложить на Россию санкции после операции в Грузии в 2008 году также вызвали рост экономической нестабильности, спровоцировав отток капитала (преимущественно англо-саксонского) с конца 2008 года по конец 2009.
все, что идет после выделенного, к теме разоблачения данного "мифа" не относится вообще никак

-
я еще раз говорю. Народ это неорганизованная масса людей. Если у нее будет грамотный руководитель то этот народ может, скажем, выиграть войну или отправить Гагарина в космос. Если это руководитель своим "руководительством" не занимаеться то тогда вот этот народ и превращаеться в стадо, ни на что не способное. Что у вас за мода говорить "это мы виноваты, а не правительство" когда на самом деле, если в чем-то мы виноваты, то только в том, что избрали для себя такие верхи.
а вот мне интересно, а когда народ считает, что руководитель своим "руководительством" не занимается, он превращается в стадо ?

Мы же все такие умные, ты не заметил ?
Знаешь как много мы знаем ? ого-го
Ну столько всего знаем, аж страшно самим

вот только ключа, гносеологического кода, инструмента дешифровки этой информации НЕТ
и грамотность/неграмотность руководителя ты определяешь исключительно исходя из это базы ИНФОРМАЦИИ (информация - это знание лишенное смысла)

даже если под руководителем понимать весь правительственный аппарат, то ты хоть представляешь чем они занимаются ?
что они вообще могут сделать ?
нет, могут, конечно
но это невозможно уложить в такие короткие сроки

страну достали из помойки, страну в которой люди вообще не понимают что и как, у людей отсутствует самосознание, люди всю жизнь жили по одним меркам и законам и вдруг все это разрушили и обосрали до нельзя, потом весь народ наебали, от чего он превратился в просто толпу которая не знает куда ей деться, всплеск массового алкоголизма и наркомании, общая упадочность настроения, депрессия, все заводы, вообще вся промышленность перешла в частные руки, от чего, естественно, сразу пришла в негодность, нестабильная валюта, со всех сторон нападают бывшие страны союза со своей хуйней, геноцид русского народа на постсоветском пространстве, практически установленное внешнее управление, продолжать можно до блевоты

как ты думаешь возможно ли вообще решить эти проблемы за 8 лет ? за 20 ?
Да, Сталин бы смог, но, к сожалению, он умер. насовсем

Для меня остается загадкой такая вещь: если уж правительство действительно не справляется со своими обязанностями, то в чем проблема, например устроить референдум ? Или скажем, как обычно, массовый погром, захват кремля ? В чем вообще проблема ? Никто же даже не предлагает
-
Ты я он поодиночке могут реализовать свой потенциал и стать нормальными гражданами. Но в масштабе гос-ва никакого самоуправления в стиле "мы сами без правительства може все и вами виноваты своих бедах" не бывает, это иллюзия, куда направишь реку, туда она и потечет. И вот сейчас это река направлена не в то русло, и если я, например, могу сам за себя отвечать то за народ я не могу отвечать в силу отсутствия административного ресурса. Те же, в чьих он руках, насколько я вижу, в нормальном будущем России не заинтересованы, а если говорить прямо, то им просто похуй.
без института государства или аналогов не одно общество не сможет, это факт
тут никто и не отрицает ничего

ну что значит не заинтересованы ?
ну не ужели например они не заинтересованы в том, чтобы улучшить материальное положение граждан страны ? Чем больше люди бубдут получать, тем больше налогов, тем больше казна, тем более можно от туда высасывать денег, тем лучше отношение к своему государству, соответственно жопа дольше останется в кресле
-
вот здесь ты чрезвычайно адекватен. и мне нет особой разницы между лечением и оздоровлением поскольку и то и другое есть активные действия ведущие к положительному результату. Более всего ты прав во фразе "русский человек перестал быть русским". Но как же при этом можно отрицать, что это и есть результат действий правительства, вернее даже его бездействий, он сам по себе что ли взял и перестал быть русским? И как ты, имея в голове вот такие здоровые мысли, не можешь прийти к тому простому выводу, что если и есть корень всех бед, то обобщено его можно назвать капитализмом, совокупностью чужих нам западных ценностей эгоизма и потребления. Но кто привел нас к капитализму и кого устраивает эта капиталистическая Россия? Не правительство ли? Или сам по себе русский человек так решил?
русский человек перестал быть русским, кстати, благодоря модерну (как парадигме), перестал быть им тогда, когда из традиционного, религиозного общества, перешел в общество атеистическое, "рациональное", гуманистическое, тут как бы для начала можно респектнуть петру 1, а далее юссар
именно модерн, в качестве эпистемы, меняет русского человека в его исконном смысле Человек=род, на Человек=Человек (правда в ссср удалось все сгладить за счет иной направленности все того же модернистского толка Человек=Человек=Народ)
но это требует знаний в структурологии и постструктурологии, так что если не в курсе, пропусти

-
конкретно пожалуйста. в чем выражаеться этот курс? в каких конкретно действиях?
конкретно проще всего взять 2000 год, посмотреть на него, положить обратно, взять 2008 год, посмотреть на него, положить обратно, и на основании увиденного в общем то с помощью простых логических функций выявить примерную направленность политического курса
детали сути в себе не несут

-
Путин продолжил дело гибели России, законсерсировал ее в этой стабильности, под которое кроеться всеобщее гниение. Еще раз говорю, даже и эта стабильность не полностью его заслуга, а рекордные цены на нефть, прибыль с которых и то была нерациональна израсходована.
лично по моему мнению, Россия как раз очень нуждается в консервации и стабильности
лет эдак на 50 (но это в идеале)
во первых успокоится народ, ссср останется просто воспоминаниями (сейчас же это такие достаточно импульсивные воспоминания, которые мы до сих пор активно переживаем)
немного отчистятся ряды от всякого рода бабушек и дедушек ультрасоветского толка (не то что бы я против них, но эти люди сейчас представляют такой балласт, от которого не скрыться и который очень сильно мешает)
а потом можно уже и начинать какие либо "действия"

сейчас мы находимся в неком таком состоянии похмелья, после вчерашней пьянки, и вот что бы действия были максимально адекватны, нужно сначала протрезветь

А так же консервативная позиция Путина свзана с тем, что сейчас массовое сознание очень не стабильно, 20 век России дался нелегко
И лучше не ворошить былое
а то мало ли

-
То, что Россия есть "ровненькая какашка" нет ничего радостного друг мой, или ты до потолка прыгаешь от таких новостей?
вполне
вместо какашки вообще могло быть ничего
и был бы этот форум .ua или .com, но точно уже не .RU

-
Все, что режет глаз убрано (бандитизм, нищета, инфляция) сама же страна есть либеральная помойка без завтрашнего дня. Ибо завтрашний день это сегодняшняя промышленность, сегодняшняя наука, сегодняшнее поколение в конце концов, чьей деградации никакой Путин не мешает и мешать не собираеться. Насчет того что мы сами виноваты, см. выше, вся эта система чужда русскому человека, в системе без идеи, без братства, в мире красивых витрин и дорогих машин ему делать нечего, и все что он делает здесь - развращаеться, погибает, мутирует в другое существо, для человечества бесполезное. Его стезя, в которой он наоборот раскрываеться это русский православный социализм, о котором, конечно, в рамках этой темы спорить уже жирно будет. Но правительство не заинтересовано в этих переменах, его в первую очередь устраивает сытость и успокоеность после 90-х разлагающегося населения, никакого курса к другой России нет у него ни теоретически, ни практически.
про православный социализм это уже загнуто на самом деле

-
какая подоплека у аренды Китаю Сибири? может это и вообще все хорошо? зачем оспаривать такие очевидные вещи?
вариантов ДЛЯ ЧЕГО, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, ИЗ-ЗА чего это могло быть сделано на столько много, что я вообще не берусь хоть как то судить
тут только время покажет

-
без знания своего прошлого настоящее понять нельзя, без понимания настоящего нельзя построить будущее. Именно поэтому уничтожение светлого образа СССР равно национальному суициду.
любое "знание" прошлого, сейчас может мыслиться только в рамках истории, история не оперирует фактами, история это всегда только интерпретация, а интерпретация всегда зависит от той эпистемы, исходя из которой происходит некий анализ, то есть не имея идеологии в настоящем, нельзя посмотреть на прошлое так, чтобы был понятен курс действий в будущем