не по порядку малость отвечу
- конечно есть
но история это не более чем интерпретация
как же можно интерпретировать тот факт, что еще 20 лет назад все перечисленные мною проблемы отсутствовали в стране?
вам как будто бы память отшибло.
Пропустили страну через 90-е и не нужно людям ничего кроме "экономической стабильности" все, на этом русские возможности видимо заканчиваються.
откуда он говорит денег взять на пром-ть? да неоткуда! мы живем в самой большой стране мира с 150 милионами населениями. Откуда взять людей говорит? Да неоткуда!
Как говорит культуру поднять. Да никак! Если история это интерпретация то действительно никак.
А если чуть присмотреться назад, в прошлое, в образцово-показательный (по крайней мере по вопросу культуры уж точно) Советский союз:
- Фильтрация информации запада. Почему сейчас можно засирать мозги нашим подросткам голыми блядями и американскими пирогами а тогда нельзя было? Что мешает вернуть этот занавес, но не полный, а хотя бы для начала избавить жителей России от всей той информации о скажем культе секса денег и потребления.
Путин вообще кто? Не демократ ли? Не от Ельцина ли ему власть досталась? Так почему же ты так жестко разграничиваешь двух этих людей если ветка власти одна? Если некоторая группа лиц затеяла и осуществила переворот она должна по истечении некоторого времени отвечать за достигнутые результаты. Где результаты? Нет результатов.
Дальше. Ты что-то там говорил насчет космоцентрической

модели "Человек-человек-народ". Я знаешь ли в такие дали далекие не хожу. Но знаю, видя свое прошлое, прошлое этой страны, вижу, что у нее огромный потенциал, который сейчас бездарно просираеться.
Что означает законсервируем страну на 50 лет? А враг нас в это время идеологический чем будет заниматься? Пепси-колой угощать? Нет, он сознательно или даже бессознательно, в силу своего развития продолжит внедрять в головы наших граждан ценности своей цивилизации.
И если их внедрить окончательно то что потом? Американораша? Тебе нужна такая страна?
Большевики приготовили для этой страны проверенный расчитанный рецепт.
а) Россия способна трудиться и развиваться только при наличии идейной основы. Чем она радикальнее - тем лучше. Вот тогда и появляеться в России Стаханов, образ человека, который ничего общего с русской ленью и пьянством не имеет, а напротив, готов трудиться самоотвержено и добросовестно. Когда есть ради чего. Когда над ним звезда горит. То же самое война. Если нужно - появляться и дисциплина и порядок с русском человеке.
Но капитализм - не той случай. Ты говоришь что до 2000 было одно а после 2008 другое. Но снижение темпов инфляции продвижение в уровне жизни и отсутствие бандитизма с депрессий это мелкие детали. На фоне того что великая Россия (хотя ты уже нас за интерпретацию, никакой великой России по твоим сраным интерпретациям может и не существует, на все же типа "можно посмотреть по-разному) превратилась в помойку, в стадо алкашей воров и дельцов, никаким общим делом (типа построения чего-то доброго и светлого, как социализма, коммунизма) не связанных, а значит зачем кому-то напрягаться?
Поллитикам? А зачем? У нихе есть конечная цель? Нет. Сделать так чтобы все было более или менее нормально это не цель. Для этой страны это не цель. И не надо говорить что мол сейчас мы отдохнем лет эдак 50 а потом побежим. Потому через пятьдесят лет эта сегодняшняя помойка станет канализацией при этих же темпах заданых Ельциным и продолженнных Путиным.
Промышленность нам никак не проднять? Сильно. Сталин пришел к власти, когда ситуациии была не лучше постельцинской. Мобилизация всех сил, четкая идеология, грамотное использования людских и природных ресурсов - это ли не рецепт? Или там опять все можно интерпретировать?
Я извиняюсь что не стал на весь пост отвечать, но корень непонимания настоящего в непонимании прошлого. Если же сказать что историю можно трактовать так и эдак тогда можно смело пулю себе в голову пустить, потому что становиться непонятно, что эта за страна, в чем ее особенности, на что она способна, при каких условиях она выполняют твою ебучюю легитимную систему а при каких ворует всем скопом и жрет водку по подьездам.
Русский православнй социализм. Нет в этом ничего смешного. Вся цивилизация зашла в тупик общества потребления, которое сняло с себя всякую отвественность снабдило себя всеми правами забыв обязанности и водворила флаг Макдональсда над головой. А в России все рады, что Путин это не Ельцин и сидят по колено в той же грязи, как будто бы это и есть наше предназначение, как будто наши предки для этого и выигрывали войну.
Переход на коллективный вид хозяйства как общее движение к некоторой высшей цели, построение новго общества на настоящих гуманистических началах православия, культ труда и морали в стране. Звучит как сумашествие? Сумашествие этой жить в старне с десятью честными ментами и одним добросовестным политиком на 150 миллионов. Не представляю как власть работает? Я не должен это представлять. Ты скажем не представялешь в деталях как твой унитаз устроен. Но если смывает он говно значит хороший унитаз а если говна что то не становиться меньше значит не на что твой унитаз не способен.
Дальше. Именно идейная основа как показала нам история ведет к всестороннему развитию страны. Ибо если есть своя - идея - значит ее нужно защищать. Чем? Оружием. Во-первых. Во-вторых техногиями. Мы в кои-то веки построили цивилизациию при Сталине которая по сути обеспечивала себя сама и не зависела от внешнего мира (в рамках ращзуного конечно). И в такой стране нет ресурсов и возможностей? Ты о чем? О интерпретации что ли?
Я вообще не говорю что коммунистов надо скопировать и повторять. Упаси Боже. Как проект, совершенно новый для человечества, как первый опыт построения идеальной цивилизации его можно рассматривать, как идеальное пособие по управлению с страной нельзя. Огромное количество перегибов, неминуемый приход бюрократии псоле смерти культовой личности, все это должно быть учтено. Кара-мурза, собственно отстаивает в меру возможностей те же идеи, которые он компанует в понятие "неокоммунистический" проект (его не существует, это примерное представления о способе выхода из этой либеральной помойки").
Социальное равенство, общая идея, сответственно общей идеи - коллективное хозяство в масштабе страны, сосотвественно общей идеи - развитие технологий и науки как способе эту идею защищать и развивать, уходя от полнейшей технологической зависимости от западных стран. Вот на мой взгляд единственный альтернативный путь выхода из этой помойки, начатый Ельциным и продолженный Путиным, который, впрочем, не умаляем его заслуг, являеться вполне адекватным менеджером, тем не менее глобально, судя по всему, мыслить не способный и о великой России не помышляющий.
А вы все "давайте успокоимся, давайте отдохнем, вот наступит отрезвление, может и начнем что то", 20 лет уже отдыхаем и все 20 лет отходим от собственных соборных начал, от представлений по по поводу предназначения человека в этом мире, давно уже пользуемся исключительно западными технологиями и ты у меня еще спрашиваешь "как я это увидел, если адекватной оценки окружающей действительности" дать нельзя. Не слепой вот и увидел. Приятного тебе времяпрепровождения в стране без лица, можешь хоть Бога поблагодарить за такое счастье, меня вот такое положение дел не устраивает и при всей невозможности что-либо изменить другой гражданской позиции и другого взгляда я не займу.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
-Цитата от Жизнь прекрасна
хуйня. автор статьи кто вообще такой?
судя по всему, В. В. Путин