не охото уже говно по стенам мазать если честно
-Цитата от Борис Эста
откуда он говорит денег взять на пром-ть? да неоткуда! мы живем в самой большой стране мира с 150 милионами населениями. Откуда взять людей говорит? Да неоткуда!
что за мания кудахтать
да неоткуда
думаешь у страны есть деньги ?
с нефти наверное ?
вот только деньги эти под матрасом не лежат, а идут "в народ"
и чтоб "поднять промышленность", того, что с этих денег остается не хватит, даже если мы только на промышленность работать будем ближайшие лет 10
и "поднятие промышленности" далеко не самая приоритетная цель, в данный момент
- Как говорит культуру поднять. Да никак! Если история это интерпретация то действительно никак.
история это интерпритация
любой философ тебе скажет
и чтобы поднять культуру, нужно сначала определить что является культурой
уверен что можно точно сказать, какая она, русская культура ?
- - Фильтрация информации запада. Почему сейчас можно засирать мозги нашим подросткам голыми блядями и американскими пирогами а тогда нельзя было? Что мешает вернуть этот занавес, но не полный, а хотя бы для начала избавить жителей России от всей той информации о скажем культе секса денег и потребления.
режим
и образ жизни 50% населения
- Но капитализм - не той случай. Ты говоришь что до 2000 было одно а после 2008 другое. Но снижение темпов инфляции продвижение в уровне жизни и отсутствие бандитизма с депрессий это мелкие детали. На фоне того что великая Россия (хотя ты уже нас за интерпретацию, никакой великой России по твоим сраным интерпретациям может и не существует, на все же типа "можно посмотреть по-разному) превратилась в помойку, в стадо алкашей воров и дельцов, никаким общим делом (типа построения чего-то доброго и светлого, как социализма, коммунизма) не связанных, а значит зачем кому-то напрягаться?
я не за капитализм
- Промышленность нам никак не проднять? Сильно. Сталин пришел к власти, когда ситуациии была не лучше постельцинской. Мобилизация всех сил, четкая идеология, грамотное использования людских и природных ресурсов - это ли не рецепт? Или там опять все можно интерпретировать?
ты дрочишь чтоли на Сталина ?
Сталин пришел к власти в абсолютно иной, тогда уже сложившейся, политической системе, в которой у него было на много больше власти и полномочий, чем у нынешнего лидера
раз эдак в 70 - 80
сам строй не позволит вот так тебе за нехуй, беспощадно используя человеческий ресурс в качестве рабов быстренько все взять и отстроить
свобода как бы
- Я извиняюсь что не стал на весь пост отвечать, но корень непонимания настоящего в непонимании прошлого. Если же сказать что историю можно трактовать так и эдак тогда можно смело пулю себе в голову пустить, потому что становиться непонятно, что эта за страна, в чем ее особенности, на что она способна, при каких условиях она выполняют твою ебучюю легитимную систему а при каких ворует всем скопом и жрет водку по подьездам.
хорошо
ответь на 3 вопроса:
Был ли голодомор на украине ?
Был ли Сталин кровавым диктатором ?
США выиграло вторую мировую войну, используя СССР как инструмент ?
- Переход на коллективный вид хозяйства как общее движение к некоторой высшей цели, построение новго общества на настоящих гуманистических началах православия, культ труда и морали в стране. Звучит как сумашествие? Сумашествие этой жить в старне с десятью честными ментами и одним добросовестным политиком на 150 миллионов.
это не возможно, только по тому что в прошлое нельзя вернуться
нельзя просто взять и вернуться к православию, социализму
в нашем мире это уже не возможно само по себе
единственное, чего можно добиться это симуляция православия и социализма, но ни как не их самих
- Не представляю как власть работает? Я не должен это представлять. Ты скажем не представялешь в деталях как твой унитаз устроен. Но если смывает он говно значит хороший унитаз а если говна что то не становиться меньше значит не на что твой унитаз не способен.
по этому я не спорю о унитазах
о всем что я не знаю - я молчу
о всем, о чем я хочу говорить, я сначала узнаю, а потом уже начну что то обсуждать
а когда не знаешь, но при этом умудряешься обвинять все и вся и требовать непонятно чего, это пахнет идиотизмом и узколобием
- Дальше. Именно идейная основа как показала нам история ведет к всестороннему развитию страны. Ибо если есть своя - идея - значит ее нужно защищать. Чем? Оружием. Во-первых. Во-вторых техногиями. Мы в кои-то веки построили цивилизациию при Сталине которая по сути обеспечивала себя сама и не зависела от внешнего мира (в рамках ращзуного конечно). И в такой стране нет ресурсов и возможностей? Ты о чем? О интерпретации что ли?
сам не видишь что смотрятся такие высказывания достаточно дебильно ?