11 января 2010, 19:27
| | |
#14 (ПС)
| На свой риск и страх начал увлекаться их творчеством. Очень тяжёлая группа, на самом деле. Отпрыски Psychic TV, Current 93, Throbbing Gristle, во итоге родившие тот самый -- Coil. Более мистичной и загадачной группы я на своём малом веку не встречал пока. Вряд ли бы творчество выдалось таким широким, если бы не основные стимуляторы -- наркотики и различные галлюциногенные вещества. (Им даже посвящён 4-х трековый «Time Machines») Их можно даже, наверное, возводить в пример наркотического вдохновения. Поскольку что они выдавали, это -- больше чем земное. Все эти посвящения Богу Марса, альбом из 4-х состояний Солнца, отсылы к Библейским заветам, альбом посвященный говну, и это лишь начало списка. Стихи Бэланса тоже достаточно интересны, сложны и сюрреалистичны. А так же все эти опыты с металлом и железом, ритмами влияющими на психику и подсознание, описание картин под эффектом "кривого зеркала", etc. -- Всё это рождает во мне бури эмоций, вплоть до гениальности данного дуэта.
Относительно недавно осилил «Астральное Бедствие» (1999) и The New Backwards (2008). Первый, конечно же гораздо более впечатлений произвёл, поскольку чувствуется влияние моря и атмосфера нагнетает. Всё ещё больше загадок, всё ещё больше мистики. В частности трек «Mu-ur» может просто-напросто вскрывать. И отсылы безупречны. А второй более из демо-версий, неизданного, как я знаю издавался, но -- хорошим от этого он не перестаёт быть. |