-Цитата от Георгий Шахназарян
Не надо пудрить мозги начинающим. (именно такие и просят совета тут. Опытные уже сами знают что им надо).
Они выбирают первые в жизни мониторы. Это и так сложно, так зачем им этот нелегкий выбор еще усложнять?!
Берите то, на что хватает денег.
Будете развиваться дальше - продадите эти и купите новые еще круче. Потом - еще круче.
В любом случае не прогадаете.
Звука получите ровно столько - сколько заплатите денег. Не иначе. Потом привыкайте к новому звуку и учитывайте недочеты, которые неприменно будут какие бы крутые моники вы б не купили.
Всем удачи и крутых миксов.
полностью солидарен
-Цитата от Цуканов
Я теперь уже понимаю, что лучше не проходить через все это.. А сразу работать на нормальном оборудовании..
Но, конечно, все может быть оправдано если покупается "для дома, для семьи", я бы тоже не стал сильно вкладываться. Но причем тут тогда муз.продукт?
Я понимаю что вы профессионал с неплохой студией. вы прошли от дешевых железяк до того что вы имеете. В том то и дело что тут для студии которая будет записывать продукт, и как следствие зарабатывать на этом деньги, единичные случаи совета просят. 99% для домашнего битоделья. опять повторюсь что в жилом доме вообще не вариант сделать приличное акустическое оформление помещения и чтоб оно при этом не переставало оставаться жилым. и для дома абсолютно финансово не целесообразно брать железа на многие тысячи дохлых президентов.
профессиональные студии - это одно. а хоум и проджект - это другое.
я частенько бываю на авто-форуме и не разу не встречал чтоб на вопрос купить рабочую машину для строительства дачи чтоб советовали к примеру карьерный самосвал. но тут почему то неприменно всем пытаются навязать то что по большому счету и не нужно.