-Цитата от Борис Эста
чо то у тебя одни в вопросы в посте. будь так добр если я тебя неправильно понял то уточни и исправь, ты не слишком четко выражаешься что бы я тебя точно понимал. а то это вечный ответ "ты меня не понял, я писал другое" на нехорошие мысли наводит. потому что если ты действительно думаешь не то, то пиши, что ты думаешь, вместо "я не понят борисом эстой".
я уже написал что думаю, осталось прочесть
- обясни каким образом из каких посылов можно трактовать победу на войне как достижение Америки.
но кто то ведь трактует ?
а из каких посылов и зачем думаю вполне понятно любому
- Обьясни твою позицию насчет Сталина, я тебя внимательно слушаю. Потому что до этого я слышал только
у меня нет позиции по Сталину, я не вижу просто смысла ее иметь
есть информация, которую я изучал
какая из них "правильная" я судить не берусь
единственное, что я могу сказать по вопросу
это то что в сознании народа, образ Сталина обязан быть закреплен как положительный
по понятным причинам
- у тебя позиция то своя существует? или она заключаеться в том что "понятно что ничего непонятно"? Если тебе ничего не понятно зачем ты вообще со мной разговариваешь?
у меня одна позиция постмодернистского толка на все: всё возможно и всё невозможно
я допускаю возможность чего угодно и не допускаю возможность чего угодно
это может касаться даже одного и того же явления
просто существует так много факторов, взглядов и подходов, что занимать ту или иную определенную позицию, значит обрекать себя на согласие со всем, что из этой позиции вытекает
а это достаточно глупо, на мой взгляд
- обьясни почему их нет и кто в этом виноват.
очевидно, что коррупция, бессовестность, нечестность и конкретные личности
деньги могут появиться, даже на то чтоб построить по 5 заводов в каждом городе
но коррупция исчезнуть не может
отсюда и невозможность поднять промышленность
- ну ты там написал что непонятна русская философия, культура. и что теперь? даже не знаю как с тобой общаться без присутствия твоего мнения ограниченного слово нет, непонятна русская философия, культура, ее типа не понять. если ее не понять то ее нет что ли?
русской философии практически нет
в виду специфики русской формы мышления
философия это ведь не постоянная данность
это как религия или форма религии
вот для примера христианство (не первородное христианство и не нышнее, а скажем ее европейская форма) в России отличается в корне от христианства во всем остальном мире
в виду специфики
то же самое с философией
это к вопросу о русской философии
- или это что такое загадочное и доступное тысяче трактовок что лучше об этом не говорить?
где твоя позиция по по поводу того в чем общие черты русской культуры? если тебе это все непонятно то зачем споришь со мной, чтобы доказать, что все это непонятно?
о "русской культуре" нельзя говорить как о чем то определенном, я вот о чем
ее как минимум можно разделить на:
славянскую
православную
культуру царской России
советскую
и все содержат фундаментальные отличия друг от друга
и я еще не все назвал
то есть определить четкие рамки и основные направления русской культуры - очень сложно, если не невозможно
вот я как бы о чем
- а я считаю что нужно построить тот же социализм? или новый? ты сам меня внимательно читаешь?
я говорю о достаточно неблагоприятном эффекте того, что из этого выйдет
в виду повторения