Показать сообщение отдельно
esQuizofrenico
DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 05:37
  #156 (ПС)
-Цитата от Борис Эста Посмотреть сообщение
так это я виноват что ты ничего не говоришь? я утверждаю что никакой конструктивной дискуссии от тебя не идет а ты в ответ говоришь что вру я все но если я вру то скажи что ты думаешь?
а теперь перечитай все
и найди момент где я отклоняюсь от конструктивной дискуссии к кудахтанию например про аншлаги и квн

-
я просто все мечтаю встретить чувака который скажет аргментированно что Путин молодец что капитализм и демократия это круто, надо все так и оставить
либерализм и капитализм (кстати демократия одна из самых древних форм правления, и проявляется она зачастую отнюдь не через установленный государственный строй, государственный строй вообще может быть не таким каким себя именует, кстати (кстати социализм тоже относится к демократии)) сами по себе идеи светлые и позитивные, корень того, почему в итоге все выходит через очко, кроется в самих людях

что такое нынешний гос строй в нашей стране ?
по сути те, "кто сверху" ничем вообще не управляют
всем заправляет закон
они лишь могут его менять

и наше законодательство достаточно охуенно, по идее
недочеты есть всегда и везде, естественно
но еслиб КАЖДЫЙ соблюдал закон (каждый человек, не зависимо от рода деятельности) все бы было охуенно, но фундаментальная ошибка этих идей это то, что в состоянии свободы и равенства (сразу скажу что равенство, означает равенство перед законом), человек перестает созновать себя частью общества, точнее он начинает противопоставлять себя обществу, старается выйти за него, быть выше общества, ведь он свободен это сделать, а выше общества и закона, только нарушение норм общества и законов
чиновник\сотрудник милиции, следующий букве закона, не станет коррумпированным
то же самое и с простыми людьми
ведь ДЕМО КРАТИЯ, заключается не в том, что народ выбирает кто им будет править
а правит САМ
каждое твое действие, каждое твое слово - влияет на государство и на общество, потому что ты часть государства и часть общества
слова "хочешь сделать мир лучше - начни с себя" не пустой дешевый лозунг, а принцип либерализма
что бы общество или государство не было больным, каждая его часть должна быть здорова

именно исходя из этого, во всем что не происходит, я виню "нас"