Все мы знаем что вдохновение как правило находит на творческих личностей ночью,но об этом позже...
- Меня беспокоит деградация рэпа как культуры.
1. Деградация в общем.
Выйдешь на улице,увидишь ребят в штанах к которым приелась фраза "7 насрало - один носит" или кепки и прочая фигня,за которую стыдно.Ну хорошо,я приму это если ты выступаешь,один раз одеть на выступление,это даже хорошо,но носить эту одежду и громко заявлять "Я репер" это смешно.Как правило 90 % даже не заслужило её носить,зато выкрутасов у них как это модно говорить "на 80 + лвл" уйма.Пишут они бред,если вообще пишут,ой да точнее читают,и смешно что у них есть слушатели (это как правило друзья,или такой контингент личностей).Не столько обидно за них,сколько обидно что вот этот называемый "рэп" входит у остального адекватного народ за стереотип,после чего само собой этот высмеянный стереотип приедается на года или вечность.Так же выходя на улицу и спросив у какой нибудь личность до 30 лет,кого он(а) знает из рэпа? ответ - Тимати,Сява и т.п. бред и чушь. Как правило их запоминают не потому что это классно,а потому что это смешно тупо, а как гласит святое правило "Люди - это стадо которое можно подчинить",я намекаю этим выражением на то,что 90 % людей в нашей стране ,мягко говоря не умны,и им достаточно сказать куда идти,и они пойдут,главное чтобы их скудный разум видел в этом что то разумное.В общем стыд и срам.Благодаря таким вещам мне стало стыдно среди людей говорить "Я рэпер",не потому что так и есть ,а потому что меня отнесут к этому же числу так называемых фейков,против которых я стараюсь хоть как то бороться,или хотя бы не натыкаться на них.
2. Рэп классы.
Что же такое рэп классы?
Люди которые в этом хоть как то разбираются скажут - Dirty South,Crank и т.п.
В каждом из этих классов,есть своеобразная изюминка что их как раз и различает.Техника,подача,смыслы,текста и т.п.
Но опять же к моему сожалению,речь пойдёт не про то великое что создавалось до,а про то безумно убогое что творится сейчас.
Чуть выше в своей так скажем статье,я писал о скудному разуме стада что составляет наше население.Что же предпочитает из рэпа это стадо?
- Лирика(та что говорит о войне,о стремлении и процветание расы,или хотя бы о той же популярной любви),эх смею вас огорчить - нет.
Молодёжь а это как правило ,12-20,предпочитает то ,что ей близко,то что она видит и делает в своей повседневной жизни.Что для нашей молодежи(к который я кстати отношусь,но благо не к этому типу людей)повседневное занятие?Пить,курить(не сигареты как вы поняли),нюхать,заниматься сексом.Об этом они и хотят услышать в чудесных творениях исполнителей.И снова же к нашему общему несчастью такие исполнители находятся,мало того,они сейчас становятся популярны т.к. их слушает большинство (стадо).Опять же возникают свои стереотипы,мышления и т.п. Хуже всего это толкает и совсем молодых людей,которые не пробовали ничего из запретного,на поступки которые мягко можно называть неадекватными.В общем идёт полная деградация вообще,ну и в плане моего любимого жанра который я исполняю.Десять процентов исполнителей жанра "Rap" делают то,что можно назвать творчеством,что делают остальные вы думаю и без меня знали,ну а теперь это просто уже пик моды.И если ты не такой как они,ты смешон,над тобой будут издеваться,говорить что ты ничтожество,в общем делать всё то ,чтобы уподобить тебя в такое же тупое стадо как и они сами.
3.Личное творчество
Итак.Подумав об этом всём(не только этой ночью),приходят такие мысли как - "Черд,а что же написать такое чтобы людям понравилось,чтобы их зацепило,то самое что пережил я и переживут(пережили) они... Я не знаю,я стараюсь делать это,пока не выходят,я не популярен не потому что я плохой исполнитель,мой стаж куда больше тех,чей и году не равен,но они уже популярны благодаря стаду.Это не выходит как раз таки потому,что стаду мой рэп скажем так - далёк.И думаю далёк он будет ещё пару лет,а через пару лет мне скажут - Где ты был!? а я отвечу - Рядом...
В общем всё так плохо,люди не берите за стереотипы то,что вы видите на улице,в конце концов хотя бы попытайтесь не брать.Советую убить 5-10 минут,но найти достойного исполнителя и уверяю вас,хоть она из его песен но зацепит вас,на 100 кратный рэпит в вашем же плеере =)
С вами был Sub(Район ветров),Sub[AreaOfWinds] ну и наконец просто Sub,хотя чем я сейчас лучше,просто Руслан Рустамов.
отклики,оскорбления,и прочие вы можете писать сюда
http://vkontakte.ru/id1622870
буду только рад если вы потратили свое драгоценное время на мою статью.
Статьи я писать не умею,это первая,и думаю последняя ,накипевшая у меня в душе.
Прощайте =)
копировал свою статью из дневника
http://www.liveinternet.ru/users/sub_subb/profile