Показать сообщение отдельно
эста
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2010, 17:17
  #167 (ПС)
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение

знаешь почему ты написал столько хуйни ?
я даже на середине читать перестал
потому что у тебя отсутствует напрочь логика и хоть капля рационализма
я сначала думал ты меня специально не понимаешь, в целях провокации или еще чего
оказалось нет
просто ты деревянный
ути пути
то его не понимают то хуйню ему пишут

тут еще один болван нарисовался с набором стереотипов из газеты "Жизнь" в голове
как то даже лень распинаться

-
1) Капитализм дает возможность для самореализации человека, у меня не так мало знакомых, которые собственными трудами из ничего стали нормально поднимать деньжат законным путем (читай: бизнесом). Ну, на грани законности, но тем не менее. И в отличии от СССР они могут пойти и купить себе машину и ездить на ней, не боясь, что ночью к придут, увезут и дадут "10 лет без права переписки". И люди, которые реально прилагают усилия, а не говорят, что делают это, в конце концов чего-то добиваются,значительно улучшая свое благосостояние. Конечно, "рано или поздно" - понятие растяжимое, но к 27-28 годам у всех все нормализовалось.
напиши какие возможности капитализм твой дает

а) врачам
б) учителям
в) ментам тем же самым кстати
г) остальным социально значимым людям вроде ученых

то что при этой системе можно жирно наебать и продать и разбогатеть это как бы я не называю самореализацией, это тупое обогащение за счет спекуляции

ну да

еще у женщин появилась возможность работать стриптизершами тоже как бы путь к самореализации

-
2) Демократия - хорошо. Впринципе для человека разумного это даже не надо объяснять, он и сам прекрасно это понимает.
я даже плохо представляю как жирно вам уши поебали если вы подобные вещи пишите. мне тоже это лень обьяснять поэтому скопирую ка я пост из другого разговаора с таким же "просвещенным" дебилом

-
Еще раз повторюсь. Демократия это власть народа. Власти народа не существует. Она может существовать только в одном случае: в том, при котором правящие лица выражают народную волю. Западная же демократия и капитализм это тот случай когда при свободном рынке и соц. системе все политическое управление сводиться к регуляции. Учитывая что никаких интересов кроме благополучия и принципа жизни "живи сам и не мешай другому" нету, жителю любой демократической страны вообщем-то неважно, кто у власти, это не влияет на его жизнь, право голоса же это фикция, любой избиратель в конечном счете выбирает то, что ему лучше подали средства массовой информации.

Я не говорю, что в Европе или в США все плохо, напротив, все там нормально, но это не есть следствие действия политических сил, это система рынка, она подходит для запада, запад был богатым, запад богат, запад будет богатым, все остальное его не колышет.

Мы живем в России. Это то место где свободный рынок и отсутствие коллективного хозяйства превращает страну в стадо торгашей, алкоголиков и воров. Это тебе в университете не скажут, это сам должен понять, исходя из анализа своего прошлого настоящего и соответствующей информации от соответствующих авторов типа Кара-Мурзы, если ты знаешь, кто это такой. В наших условиях только бессознательный подросток либо такой же бессознательный человек в возрасте может думать о каких-то там правах и свободах, нормальный человек будет думать о наличии народной идеологии, собственной промышленности и социальной справедливости. Никакой свободный рынок, как бы красиво тебе это в уши не заплел Гайдар, нам даром не сдался, ибо это есть гибельные условия для нашей страны, отказавшейся от собственного пути развития и в силу объективных причин не имеющая возможности жить по чужой схеме. Надеюсь, я тебе понятно объяснил и ты прекратишь свои глупые вопросы.
-
3) Коммунизм в книжном своем варианте (от каждого по способностям, каждому по потребностям) - плохо. Ибо всегда будут пиявки, которые не будут делать ничего, прикрываясь какой-нибудь фиктивной бумагой и ежедневно жрать как конь за твой счет. Это главный минус, это обидно.
капитализм это тоже утопия, сын мой. утопия всеобщего эгоизма. коммунизм - утопия всеобщего алтруизма. ты долго думать собираешься прежде чем выбирать между двумя этими вариантами?

насчет пиявок - а кто по-твоему сегодняшнии менеджеры, не пиявки ли те же самые? самый настоящий офисный планктон на теле страны. в СССР же существовал закон о тунеядстве, если ты мне обяьяснишь, как при таком законе можно жить хорошо ничего не делая за счет других я тебе с радостью памятник поставлю, мэн.

-
4) Путин - хорошо. Доказательства - в первом посте, не веришь - полазь поищи статистику, мне это не с руки, ибо времени мало, а уменя экзамен завтра. Утверждаю, что они правдивы на той основе, что добрую половину этих цифр я имел счастье лицезреть.
чо ты там лицезрел то?
армию нашу лицезрел?
отсутствие чурок на улице лицезрел?
в какой стране?
ты не о китае случаем говоришь?

-
5) Пункт пятый и самый животрепещущий. Деньги. Их мало. Зарплаты у госслужащих маленькие. Но! Они растут, растут неуклонно, вместе с пенсиями и прочим. Налаживается судебная система. И ни за что не поверю, что милиция хватает невиновных людей из-за невыполнения плана, ибо и реальных виновников - больше чем просто много. Кроме, правда, распространителей наркотиков, реальны случаи, когда просто подкидывают наркоту. И это плохо. И еще: кто говорит, что на западе менты хорошие? там происходит все точно так же, может и по другим причинам (например, премия за раскрытое преступление) но результат-то один. Попереводи музыкантов американских, о их отношении к милиции. музыка - это же глас народа. А что спиваются люди- это конечно упущение власти. Впринципе, всегда будут существовать алкоголики и наркоманы. Но у нас это было подкреплено развалом (во время которого все здравомыслящие люди, а не пустомели, понаживали гигантские состояния), во время которого "человек честный" (полумифическое сущесто) не мог самореализоваться и запил. А где кстати идет пропаганда алкоголя,наркотиков,сигарет? А то все кричат об этом, а я никак не могу обнаружить. Пиво рекламировать запретили,на водку цены подняли,на сигаретах предупреждение печатают,многие люди против этого выступают. Где пропаганда?
все с тобой понятно. оказываеться здравомыслящие люди это те кто обобрал простой трудовой народ до нитки, вот кого ты у нас уважаешь, ебаный раб золотого тельца.

где я сказал что пропагандирует кто то алкоголь и сигареты? нигде я такого не говорил. всего лишь указал на то что сотояние население в том числе и его физическое здоровье есть так или иначе результат действия властей.

ты вообще из какой страны? китай швеция? ау? у вас там пенсии растут? это тебе медвед про 8 тысяч заявил? веришь на слово? менты не хватают невиновых из за невыполнения плана? ты житель исландии?

хотя бы майора дымовского посмотри. да по моему уже сто лет назад и без дымовского все было понятно с нашими ментами.

что касаеться того что "менты везде плохие" это ты негров переслушал? так ты вот на чем диалог строишь? в любой нормальной цивилизованный стране проффессия милиционера ассоциирруеться с честью и порядком, нормально оплачиваеться и правильно регулируеться. и только в России никто ничего не знает про ментов кроме того что они пидорасы и даже Саша Белый отчего то у нас герой на пару с Лисом когда бандит не может быть героем по определению.

у тебя там какой экзамен то? химия физика? ну удачно сдать, скоро Егэ