Показать сообщение отдельно
Саша Мёд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2010, 14:18
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #174 (ПС)
-Цитата от KeinS Посмотреть сообщение
-Цитата от Саша Мёд Посмотреть сообщение
-Цитата от KeinS Посмотреть сообщение
У меня б в городе друзей небыло если бы я так одевался
да здесь как бы и смех и грех...

Просто МОДА не должна по сути СУБКУЛЬТУРЫ перебивать.. То есть кич одежды это всё внешние атрибуты, музыкальные субкультуры то по сути это СЛУШАТЕЛИ, а мы часто имеем не слушателя как такового, а модника со стразами

Если слушатель начнёт "копать" музыку (познавать её, включая изучение корней) возможно со временем ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ уйдёт на второй план...
чёт мне кажется модник со стразами врятли начнёт музыку копать, ему и так заебись например, девочки ведутся от таких же респект идёт как бы...чё ещё надо для жизни то
ну сейчас молодёжь конечно не та что в 90х... Я вот на улицу пришёл тусить чтобы познавать Хип-Хоп... То есть допинги мне не нужны были ибо допингом была всегда МУЗЫКА. А сейчас культуры музыкальной нет вообще, молодёжи надо внешне на кого-то походить, употреблять алко и прочие допинги и казаться неким неадекватом... Но это уже проблемы воспитания (или их отсутствия), так как не все же ТАК живут, есть и обычные СЛУШАТЕЛИ музыки, просто им кичиться не надо ибо они то ЗНАЮТ музыку и слушабют её, а внешний атрибут был хорош в 90х, когда строго всё было (РЭППЕР - широкие штаны, МЕТАЛЛИСТ - косуха, ПАНК - обрезанная куртка с нашивками, РЕЙВЕР - крашенные волосы и разноцветная одежда и тд и тп)
Потом как то субкультуры перемешались и начались МОДНЫЕ движи, на смену рейву и рэпу, пришёл ричЭНДбьютифул, на смену рок металлу пришло ЭМО (синтетическая шоубиз реконструкция разных стилей музыки и АНИМЭ) и получи мы в результате то что получили

И если смотреть что за 15 лет изменилось (кроме заметного прогресса в технологиях, и общей тенденции замены классических форматов музыки вообще) - МОДА выкачивает наличные из детишек, а музыканты из прошлого, так же как не большая но эрудированная часть слушателя старого, продолжает плавать в том же не большом мирке, пока МАССА общая "ест" то чем её кормят так всё и будет продолжаться ибо (если говорить о хип-хоп культуре) РЭП ГЕЙМ (рэп игра) она как бы не прекращалась никогда, только правила сама себе по пути движения заменяет