Показать сообщение отдельно
господин_Рукисила
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2010, 17:41
  #177 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
-Цитата от Agressor_1980 Посмотреть сообщение
борис просто решил выделиться.
итак, почему я считаю, что капитализм и демократия это хорошо, а коммунизм это плохо, и почему Россия стала жить лучше при Путине. постараюсь покороче.
1) Капитализм дает возможность для самореализации человека, у меня не так мало знакомых, которые собственными трудами из ничего стали нормально поднимать деньжат законным путем (читай: бизнесом). Ну, на грани законности, но тем не менее. И в отличии от СССР они могут пойти и купить себе машину и ездить на ней, не боясь, что ночью к придут, увезут и дадут "10 лет без права переписки". И люди, которые реально прилагают усилия, а не говорят, что делают это, в конце концов чего-то добиваются,значительно улучшая свое благосостояние. Конечно, "рано или поздно" - понятие растяжимое, но к 27-28 годам у всех все нормализовалось.
2) Демократия - хорошо. Впринципе для человека разумного это даже не надо объяснять, он и сам прекрасно это понимает.
3) Коммунизм в книжном своем варианте (от каждого по способностям, каждому по потребностям) - плохо. Ибо всегда будут пиявки, которые не будут делать ничего, прикрываясь какой-нибудь фиктивной бумагой и ежедневно жрать как конь за твой счет. Это главный минус, это обидно.
4) Путин - хорошо. Доказательства - в первом посте, не веришь - полазь поищи статистику, мне это не с руки, ибо времени мало, а уменя экзамен завтра. Утверждаю, что они правдивы на той основе, что добрую половину этих цифр я имел счастье лицезреть.
5) Пункт пятый и самый животрепещущий. Деньги. Их мало. Зарплаты у госслужащих маленькие. Но! Они растут, растут неуклонно, вместе с пенсиями и прочим. Налаживается судебная система. И ни за что не поверю, что милиция хватает невиновных людей из-за невыполнения плана, ибо и реальных виновников - больше чем просто много. Кроме, правда, распространителей наркотиков, реальны случаи, когда просто подкидывают наркоту. И это плохо. И еще: кто говорит, что на западе менты хорошие? там происходит все точно так же, может и по другим причинам (например, премия за раскрытое преступление) но результат-то один. Попереводи музыкантов американских, о их отношении к милиции. музыка - это же глас народа. А что спиваются люди- это конечно упущение власти. Впринципе, всегда будут существовать алкоголики и наркоманы. Но у нас это было подкреплено развалом (во время которого все здравомыслящие люди, а не пустомели, понаживали гигантские состояния), во время которого "человек честный" (полумифическое сущесто) не мог самореализоваться и запил. А где кстати идет пропаганда алкоголя,наркотиков,сигарет? А то все кричат об этом, а я никак не могу обнаружить. Пиво рекламировать запретили,на водку цены подняли,на сигаретах предупреждение печатают,многие люди против этого выступают. Где пропаганда?
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ГОСПОДИН МУДАК!
обоснуй