Показать сообщение отдельно
эста
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2010, 23:00
  #182 (ПС)
-
я такого не говорил

не население
каждый в отдельности должен сам реализовать свой потенциал исходя из свободных условий данных ему
как и в любом обществе
так вот. ключевая фраза "каждый по отдельности". а что если не умею например реализовывать свой потенциал по отдельности для себя? я получаюсь говном сразу беспомощным например?

если я например умею при руководителе впрячься за коммунизм. но не умею и не вижу смысла делать что то для себя? вообще не знаю зачем это мне? если личный достаток это для меня не цель? Я говном что ли получаюсь? Или кем? может в таком случае я и получаюсь русским? нет? не думал о таких вещах?

В каком-таком любом обществе. Ну вот в Америке да это умеют. Изначально каждый человек по их раскладам должен иметь притязания и стремиться к успеху. Американская формула самооценки по Джеймсу.

По Толстому самооценка это другое. Это кто ты деленное на то что думают о тебе. Так что нам надо чтобы научиться дейстовать по отдельности? Не стать ли американцами, нет? Неправильно думаю? Это такая у нас цель великая? Стать американцами? Ну вот судя\ по всему университет закончил, оспорь вот то что я сейчас говорю.

-
братан, http://vslovar.ru/bes/28593.html

то, о чем ты говоришь, по отношению к культуре является парадигмальным (то есть определяет ее)

соответственно подобные "сходства" можно отследить на любом этапе исторического существования нашей страны

изначально речь шла о том, что чтобы "поднять культуру", надо определить что этой культурой является
сейчас "культуры" в России нет как таковой, есть ее носитель в лице народа и каждого человека в отдельности, есть исторический культурный опыт, но самой культуры, как некоего структурированного цельного явления - нет
соответственно прежде чем что либо "поднимать", надо сначала определить конкретно ЧТО поднимать
для становления нашей культуры нет основания
нет аксиоматики, эпистемы, идеологии, нет того, на чем культура может быть основана
от старых мы отказались, соответственно нужно что то новое, но по тем же принципам
в эту сторону уже делаются шаги, маленькие и неуверенные (по понятным причинам), но делаются

конечно отказались. Я и говорю: отказались. При Ельцине отказались, при Путине продолжаем. сколько ты бы терминов не знал, ты, например, не знаешь, как соотнести прошлый исторический опыт с капитализмом и демократией. Я тебе по секрету скажу что этого вообще никто не знает. Я тебе скажу почему.

Потому что капитализм вообще культуру упраздняет. Она просто-напросто не нужна. Каждый член общества по отдельности (по задумке) может достичь благополучия. Культура есть что то общественное. Зачем и кому она нужна? Если госудасртво есть рынок, где жители - торгаши, а власть - регулировщик?

ну расскажи, нахуй тут культура, если всем и без нее хорошо? Это и есть русская либеральная помойка. Из которой русский православный социализм есть единсвтенный выход.

мы еше три страницы будем спорить прежде чем ты очевидные вещи поймешь?