Показать сообщение отдельно
Реквием по мечте
наебываю государство
Аватар для Реквием по мечте
Сообщения: 1,048
Регистрация: 11.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2010, 22:10
  #95 (ПС)
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
-Цитата от Реквием по мечте Посмотреть сообщение
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
Итак, уважаемые друзья, решил с вами поделиться тут, кака я первый раз попробовал пуэр. А попробовал я его сегодня)).

В общем пошел в магазин "Алые паруса", да купил себе самый дешевенький пуэр стоимостью 232 рубля и 80 копеек(см. фото 1, 2), ибо денег у меня было всего 200 рублей. Ну, взяв у друга еще полтишок, я купил все-таки данный чай, уж больно мне Ляпка Мягкого вкусно все описал в рецепте)).

Пришел домой, кинул плитку(см. фото 3), точнее, 1/10 ее часть в ковшик с молоком(см. фото 4), ну и варил 10 минут на медленном огне, впоследствии чего молоко приобрело очень приятный цвет(см. фото 5).

Потом через сито налил себе в кружку(см. фото 6), и начал пить. Должен признаться, что я в процессе варки не удержался и сделал маленький глоточек. На вкус как болотная вода какая-то))). В итоге я медленно пил, предварительно добавив пару ложек меда с собственной пасики. Признаюсь, ожидал большего, однако что ж я хотел за ссаных двести рэ-то)). Сел за комп, начал допивать, и то ли сработал эффект плацебо, то ли я дофига туда набулдыал чая, то ли я уже охуел от кол-ва времени, проведенного за компом, но голову как будто накрыло каким-то пузырем или сферой) состояние чуток непонятное стало, не расслабленное, но будто от небольшого кол-ва грибов, съеденных мной в безумной молодости колледжских лет.
В принципе, очень понравилось, но думаю, что надо бы добавлять поболее чая, ибо я практически ничего не чувствовал, просто словно пил молоко с медом, которое дают при заболевании.

Буду покупать и подороже, когда зарплату дадут... Сейчас же меня от него затошнило, пока писал это ёбаное сочинение, просто с детства организм плохо воспринимает молоко.


Если у тебя непереносимость от молока, вари на воде "Архыз", которая в 5 л. бачках продается. Из всей воды что я покупал на варку, эта самая пиздатая. Плюс, глиняный заварной чайничек тебе нужен!
спасибо за совет, учту
а для чего нужен чайничек-то? я просто полный нуб в чаеварении, так сказать, несведущ)))
Ну если все делать правильно, то изначально китайцы начинали варить в глиняных горшочках. Потом эволюция, все дела и появились чайнички. Еще кажется можно, варить в фарфоровых чайниках. У меня по размерам, вот такой как на фотке.

 
Фотографии:
(23.1 Кбайт / 107 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием