Показать сообщение отдельно
КЕРЛИНГ
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 04:10
Домашняя страница ВКонтакте
  #149 (ПС)
-Цитата от SinTpon Посмотреть сообщение
их тексты обычно отыскать нереально - а жаль. обычно они действительно интересны.
Базаришь. От этого мне кажется и не настолько популярны
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение

Поэтому переклад корявым языком на русскую прозу даже самых красивых рифм НИКОГДА не донесёт "безъязычному" слушателю то, что хотел сказать автор.
+1
-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
-
перевод, каким бы хорошим не был, искажает картину
Текста нельзя переводить, их надо ПОНИМАТЬ!
Базаришь

По-моему перевод как раз-таки и мешает начать владеть английским на уровне выше, чем средняя школа. Во-первых, есть куча выражений, которые не поддаются переводу, как таковому. Во-вторых, идет лишняя затрата времени и сил на перевод.

А если хочешь выучить язык на уровне, то уж надо начинать не с любимой музыке и фильмов, а с простого общения, причем, конечно, в идеале это должен быть носитель языка, но в наш компьютерный век это с легкостью можно делать и с разных социальных сети, например. И, кстати, огромный минус, что он не такой сильной популярности достигли ласт.фм и майспейс, да и я и сам лишь недавно выкупил все прелести этих двух ресурсов. Плюс, к этому допустим начать читать то, что тебе интересно из западного мирка не на ресурсах Рунета, а мировых. Сперва нужно начинать с классики жанра, а не набитых кучей сленга песен репперов. Я же думаю, что в теме не только шизанутые фанаты репа, которые ничем в этой жизни, кроме него не интересуются?

Не сказал бы, что с легкостью воспринимаю песенки негритят, больше половины все-таки на слух легко ложатся. А вот поп/джаз/блюз практически 100% попадание, да ещё и в душе спеть смогу от души