-Цитата от Рия
-Цитата от YoungDonny
-Цитата от Рия
про отсрочку не спорю.
Но на счет остального

знания как таковые по специальности мало кому сейчас пригодны, знаю многих кто говорил что инст ничего не дал и ничему не научил кроме ответственности, и просто приучил к чувству что ты обязан делать и что НАДО делать. кароче подготовка к жизни, к работе,хех)) для тех, у кого это не развито было) в остальном пустая трата времени)
ну вот и я говорю, универ/инст неплохая "подготовка ко взрослой жизни"
да и зачем парню 17 лет диплом например о высшем, он все равно никуда с ним не устроится по понятным причинам. все равно будет лет 5 гулять/работать на паршивой работе и служить
эхх..выходит что инст прросто для того чтоб занять промежуток жизни (школа---работа).
нет, тут вопрос иначе стоит. инст вообще для получения знаний как бы и дальнейшей работы по профессии в качестве квалифицированного специалиста. другие дело что сейчас мало то толком учится, да и перенасыщение этими самыми специалистами по самое небалуй, неспроста количество универов сокращать собирались, уж не знаю на каком они там сейчас этапе
но мы то обсуждаем сейчас именно разницу между "заплатил получил диплом" и "учился 5 лет"

вот и с этой точки зрения я лично считаю более целесообразным учиться
ну это всего лишь мое мнение в принципе
но я уверен это все не просто так придумали