-Цитата от Mister Nine
Слушайте, вроде не было ещё тем про бизнес.
По идее, чтобы не работать, а зарабатывать, нужно иметь такую страшную на первый взгляд штуку, как свое дело (оно же - крутое слово "бизнес")
Но стоит ли оно вообще того? У кого из вас уже есть, и кто бы хотел начать? Кто не хочет - почему именно, если не секрет? Делимся опытом, ну или мечтами, если оно пока ещё не сложилось

Короче парень это гемор, если ты один, набегаешся пиздец отвечаю, пол года будешь тока с бумагами разбираться.
с ООО,ЗАО,ОАО,ТО намучаешся по началу. Надо подготовить учредительные документы (устав, протокол,решение), потом получишь сведетельство о регистрации ЮЛ, короче там будет указан твой ОГРН.надо получить свидетельства о постановке на учет в НО, там ИНН и КПП твоей организации будет. Кстати, чтоб эту хуйню получить надо ЮР адрес купить , для удобства купи на той территории к которой относится ближайшая налоговая (примерно 30-40 тысяч стоит юр. адрес).Чтоб поближе было потом гонять, а гонять будеш часто, я работал в инспекции так что поверь на слово. Хотя можешь генеральную довереность на зама к примеру оформить, в этом случае у него будет право подписи. Никакие другие доверености этого права не дают! Учредители могут без доверености тока подписывать и получать (сдавать) всё что угодно. Всякие выписки из ЕГРЮЛ надо получить, вот за ними часто будешь гонять в НО, за справкой об отсутствии задолжности будешь гонять, чтоб на тендере попытаться выиграть (если к примеру ты строительством займёшся). Приказ о назначении деректора на должность и главного бухгалтера в 46 инспекцию надо сдать...ну эт хуйня, там бумажка простая...мол я такой то такойто вступаю в должность и т.д. и т.п. Печать надо сделать организации, в банке должен завести чековую книжку, оставить оттиск печати и подпись, свои паспортные данные, и прочую хуиту которую они запросят...
Уставной капитал должен быть не менее 10 000 тыщ, который ты укажишь в учредительных документах. Потом в пасиве баланса его всегда будешь отражать.
Пенсионный фонд тебя погоняет)))) я не знаю чо они там требуют, в ФСС тоже)) Потом когда все документы будут в полном порядке, надо будет ККТ на учот в НО поставить , эт тож марока, надо везти с собой ККТ и мастера, который будет Z отчеты снимать, и ещё какието, непомню. Недельку придётся позаёбываться... по секрету, за 3000 можно одним днём

и везти ниче не надо кроме отчетов. Если у тебя не упращёнка (на тот момент на неё попадали те кто не привышал 25 000 000 р, зависит от коэфициэнта дифлятора, он каждый год устанавливается) то придётся готовить все декларации(НДС,ПРИБЛЬ,ОПС,ЕСН,ИМУЩЕСТВО и Баланс + Отчёт о прибылях и убытках, нихуя се, даж помню)))))))), которые потом будут проверяться, и к ним могут затребовать документы. Опятьже беготня. Ой как я тебе не завидую! надо иметь нервы пиздец крепкие.
дальше))) допустим всё у тебя в порядке, всё зарегил. всё получил что надо. открыл офис, магазин. и т.д. и т.п. Кстати строительную организацию лучше всего, (если не хочешь снимать помещение, за которое придётся платить аренду, и КСТАТИ говоря, НДС аренду будешь платить ТЫ, а не тот кто тебе сдаёт))))))))))))) ибо помещение в принципи оно не нужно, вся работа на обьёктах идёт а бухгалтер может и дома всё считать. Ну о том что нужен стартовы капитал эт ты и так понимаешь, если его нет, составляй бизнес план, и бегом в банк, его рассмотрят мож и дадут чо нить))))) но они мудаки ваще отвечаю, большинство 80% не дают кредит с нуля если ты пришол, обычно они дают тем у кого доход уже есть несколько лямов, хотел тож свою хуйню открыть мне сказали мол 35 000 000 прибыль должна быть ))))))))))))))))) а откуда её взять если ты не работал ещё)))))) ещё имущество на балансе у тебя должно быть))) они тож не лыком шиты, суки))))
короче в пизду, заебался я писать уже, вобщем это всё образно, на деле это ещё больший геморой....Надо нормальных поставщиков, если ты будешь продавать продукцию какую нить, к примеру виноводочную, или там одежду... определись сперва чем заниматься хочешь.