Нужно было топикстартеру, более конкретно определить вопрос. Если говорить, о каких оскорблениях направленных на конкретного человека то, имхо, нужно. Несмотря на то, что это всего лишь музыка и тот может ответить аналогично. Тем не менее, я против! А если говорить о каких то образах в текстах, то....
Приведу цитату с форума Da BOMB!!!
Как выяснилось нынче, большинство Американских кумиров тоже имеют достаточно образное представление о жизни на улицах! Многие из благополучных семей с высшим образованием. Чего стоит только, кумир 90-х, Ice Cube, с дипломом архитектора! ))) И таких примеров, множество. Реальное криминальное прошлое имеют единицы! А бредни о том, как они торговали наркотой, женщинами и оружием, как угоняли тачки и участвовали в разборках, как раз для 18-ти летних, которые всасывают их темы не задумываясь. США крайне благополучная страна и их Гетто, о котором они слагают саги, в большинстве случаев, намного безопасней любого нашего спального района! Те же Квинс и Лонг Айленд очень хорошие ройоны, с достаточно высокой стоимостью жилья! А оттуда вышло столько жизнью обиженых МС, что всей нашей стране не снилось! Ни кто же не думает, что Аль Пачино, мафиозник? А его роли в кино, наводят именно на такую мысль. Так почему же тот же Kool G Rap, с псевдонимом Дон Лучиано, не может примерить на себя костюм Уличного Босса? Он просто играет! Ему верят! Цель достигнута! Нужно понимать, что музыканты на этом зарабатывают. Даже те, которые никогда не попадали не в какие чарты! В конце концов, лучше спеть Max Mix и вынести агрессию в микрофон, чем хватать биту и идти на улицу за заработком! Да и рассуждать о том, что к примеру, не я не Макс, ни хера об этом не знаем, тоже глупо, а со стороны 18-20 летних, просто не этично! Во-первых, те кто провел молодость в 90-х, знают об этом и не по наслышке. Во-вторых, как можно утверждать о знаниях человека, не будучи с ним знакомым. Развешивать ярлыки не знакомым людям, есть признак бескультурия! Собственно, по поводу ММР, и я и Макс, давали коментарии уже десятки раз. Не бегали мы с пушками, не грабили никого, не убивали, Бог миловал. Хватило мозгов, не залезть в это болото, хотя и крайне заманчиво было. Легкие деньги! ))) Но, это не значит, что мы не в курсе криминального бизнеса. Мы не слепые и не глухие. И не жили в изоляции. Это для нынешнего поколения Бригада - кино. Для нашего же, это обыденность того времени. Так что если где что и приврали, то могу заверить не намного. Ну потянули немного одеяло на себя, примерили роль. Люди этого хотели тогда, как выяснилось. Именно поэтому, имея два трэка, нас уже в 95-м, знала вся Москва! ))))
Вот, как то так, примерно, я и мыслю по теме!