При просмотре данного кина не покидало ощущение, что его, как и Мастер Шефф свое эпохальное творение, зарыли где-то в начале-середине девяностых, чтобы выкопать на закате нулевых. Настолько все в духе тех самых боевиков, на которых рос я. Ощущение, что смотришь прокаченный Последний Бойскаут, не такой конечно мощный, с акцентом на экшн и с меньшим количеством забористого юмора, но вполне себе в стиле. Ну и распределение ролей у напарников немного другое. Тогда это обычно были крутой парень и угарный парень, четко следовавшие своим амплуа сквозь весь фильм. Здесь же Траволта забрал на себя обе функции, водрузив на Мейерса роль этакого дурачка, который вообще не в теме, что вокруг происходит. Персонаж у него конечно получился харизматичнейший: говорит как Брюс Уиллис, дерется как еще не ставший боченком Стивен Сигал, кромсает врагов как Джон Рэмбо. Эпизод после звонка чумазой девице - здесь и вовсе пальчики оближешь. Единственное, что подкачало, так это тухлая концовка. Этот унылый монолог о любви в стиле ромкомов, ну это просто никуда не годится для такого фильма. Я бы на месте траволтовского героя после данного спича первым делом этому другу мозги вышиб, потом уже террористами занялся. Ну и не придумал старик Бессон сюда такого мегаговнюка, чтоб самому хотелось ему люлей навалять. Вот в Крепком Орешке - был, в Смерти Вопреки - был, даже у добаного Ван Дамма был старик Боло Йенг, которому вот выйти и наебать за всю хурму желание было. А тут нет такого мазафакера. Пусто. Даже обидно как-то. В общем же и целом вполне добротное кино, чтоб вспомнить те кассетники, боевики, Володарского и прочих Майклов Дудикоффых. Здесь возможно нет ни сценария, ни особой актерсой игры, ни режиссуры, но это как раз та категория фильмов, которым ничего такого и не требуется. Берут они другим. Меня во всяком случае взял.