девушка на мосту - ну кто не смотрел - посмотреть в общем стоит. что называется дух франции. актеры режессура подача флоу операторство все в общем на уровне вроде-но для меня лично-проходное кино. то есть я не знаю может когда если его и пересмотрю то просто от нечего делать)
сказка странствий-ссср, 82 или 83 г.в. Митта-режиссер, сценаристы-Фрид и Дунский.
нуууу....в детстве сильнейшее впечатление произвел фильм, оставил тяжелое чувство из-за гибели Орландо (как же так-они же спаслись - он победил чуму и вдруг умер и его еще тут же сожгли-как мусор). В то что брат Марты (Май) в конце фильма как бы превращается в Орландо-меня не утешило никак, напротив - добавило муторного неприятного чувства.
Пересмотрела сейчас - оч хорошая умная сказка без всяких кривляний. перегиб с мрачняком есть но иначе не сказать то о чем она наверное. И снята, и сыграна прекрасно-все к месту и все по делу. Хотя все-таки слишком давит все это средневековье изображенное ..
Когда глянула узнать кто снимал-узнала, что сценарист Дунский в том же году покончил с собой