Тема: Wonky music
Показать сообщение отдельно
Али
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2010, 06:34
LastFm
  #133 (ПС)
-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
хех, позитив тут такой. без рамса разделенка вкусов - это редкость для этого форума. хорошо, что Крон еще не вдуплил про "вонки". ну у него еще очень долгий путь, можно не бздеть, в принципе.

Али, знаешь, бывает херня такая - пошел альбом целостно так в настроение нужное. сошлось все, вообщем. и первое впечатление плавно при последующих паре-тройке прослушиваниях (+ сегодня по дороге на работу в машине) превратилось в постоянное. выкупаю довольно цельно этот альбом. несмотря на то, что это по сути инди-поп какой-то, нежели привычный нам трип-хоп, пусть и частенько ставший позже слишком что ли инструментальным и "роковым". действительно, заметно, что в конце, на последних четырех треках где-то происходит взрыв. взрыв с осколками старых идей этих "старейшин" трип-хопа. и те люди, которых воротило с начала прослушивания (имеются в виду личности, которые в свое время не хуево так сидели на творчестве MA), к концу более лояльно настроились по отношению к альбому. кто знает, может такое расположение треков было спланировано.
конечно бывает, когда альбом идет, мягко и плавно. но обычно это происходит, когда отношение качество/ожидание можно приравнять к величине, как минимум, большей единицы.
что же тут? эта величина, даже после пятого прослушивания, ну никак не поднимается даже до половинки целого значения. порнуха какая-то играет и все-тут вам. вообще не Бристольский звук, ну ни в одном глазу. интересно, как на этот альбом отреагировали Barrow и Tricky? плевались ли они или искренне радовались за своих коллег?
вот насколько мне нравится творчество Martin'ы Topley-Bird, настолько меня и воротит от её "Babel" на альбоме. лучше бы эту вокальную партию Соулу Уилльямсу отдали, он бы поживее исполнил данный кусок.
у "Girl I Love You" просто великолепное вступление, и, даже приятное впечатление от вокала (все-таки - это Horace Andy), но только первые полторы-две минуты, потом начинается нудная херня, которой изобилует весь альбом.
по трекам дальше смысла нет шагать, отмечу только, что на "Paradise Circus" действительно волшебный звук и, благодаря этому треку я познакомился с творчеством "Mazzy Star".
последние 4 трека?, - там нет никакого взрыва... уж точно старыми МА он не отдает и идеи трип-хопа там нет никакой. 3D вообще с дубу рухнул, запеть на "Rush Minute". я не люблю вешать ярлыки, но, раз уж это трип-хоп, извольте делать так, как умеете, а не лепите херь из 10 треков и 30 ремиксов* на два-три из них. не получается, сидите, блин, и ждите музы... покуривайте там потихоньку, придумывайте, но не лепите говно из воздуха... вокалисты ведь все талантливые на релизе, а исполняют какую-то дрянь... и где, вообще, качественные треки без вокала?
Blur, конечно, хороши, но по-своему и на своих релизах, а не на треке "Saturday Come Slow". почитал я в Британских изданиях, про их совместную работу и сделал вывод, что этот хмырь, Олбарн - только вниз их тянул. послушав, я в этом только удостоверился.
самое настоящее разочарование, вот, что принес этот релиз... дорожки, которые я перечислил - получились смазливо-саундтрежными, а не Бристольским трип-хопом от МА.
лично я, лояльно настроился только после "Atlas Air", даже желание попеть у 3D - не вызвало таких рвотных позывов, как на "Rush Minute", позже, начал прислушиваться и к "Splitting the Atom" с "Paradise Circus"... но дальше не пошло. последний, кстати, оставил такое впечатление, что только ради него и начали идею создания релиза, как Chemical Brothers, с "Galvanize", в свое время... но вот запал как-то быстро закончился и вышло то, что вышло...

*я знаю, что есть и "делюксовые" треки, и ипишка. там гора ремиксов на "Paradise Circus", но я пока побаиваюсь браться... хотя, наверно сегодня вечерком закину на плеер.

Последний раз редактировалось Али, 10 февраля 2010 в 06:44.
Jazz Trio Project - The Hawiian Wedding Song