ОП
- – Кто на Первом канале будет ведущим комментатором? – вопрос Николаю Малышеву.
– Так как мы – не спортивный канал, у нас очень сбитая целевая команда, в которой каждый работает на несколько видов спорта. В Ванкувере будут трудиться Кирилл Набутов, Андрей Голованов, Виктор Гусев, Геннадий Орлов и другие. Обязательно в студию будут приглашаться эксперты и гости, но этот вопрос будет решаться непосредственно на месте. На фигурном катании вместе с комментаторами будет работать Татьяна Тарасова, открытие Олимпийских игр на Первом канале будет вести дуэт в составе Кирилла Набутова и Владимира Познера. А дальше все будет зависеть от наших спортсменов. Начнем выигрывать – будет много эфира, не начнем – другое дело.
ТУДА ЖЕ
–
- В работе над трансляциями и репортажами задействованы лучшие силы ВГТРК, – говорит Кранин. – Среди них – Александр Бедарев, Ольга Богословская, Леонид Вайсфельд, Николай Попов, Илья Казаков и многие другие. Основные медалеемкие виды спорта скорее всего лягут на могучие плечи Дмитрия Губерниева.
ТВ-КУХНЯ. КОММЕНТАТОР МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ
Во время Игр в Ванкувере многим комментаторам придется переквалифицироваться с футбола, баскетбола и т.п. на зимние виды. К примеру, Владимир Гомельский будет комментировать керлинг, а Илья Казаков – горные лыжи. Перед отъездом коллег в Ванкувер мы задали им вопросы о том, чем они будут заниматься на Олимпиаде.
1. Для какого канала будете работать во время Олимпиады?
2. Какие виды спорта будете комментировать?
3. Насколько хорошо вы знакомы с этими видами?
4. Какой вид спорта вам хотелось бы комментировать, но он вам не достался?
ВЛАДИМИР ГОМЕЛЬСКИЙ
1. Только для Первого канала.
2. Много чего. У меня целых шесть видов: горные лыжи, показательные выступления фигуристов, сани, бобслей, керлинг, фристайл.
3. Знаком со всем хорошо, разве что горные лыжи последний раз комментировал в 1998 году, сейчас восстанавливаю в памяти.
4. Знаете, мне хочется комментировать не какой-то конкретный вид спорта, а победы российской сборной.
ИЛЬЯ КАЗАКОВ
1. Точно – для «России 2». Возможно, еще для какого-то подразделения сети ВГТРК.
2. Только горные лыжи.
3. Последние месяца три слежу внимательно. В России нет какой-то специализированной литературы – мы все-таки не очень горнолыжная страна. Главное, что у меня будет помощник – Дмитрий Ульянов, мастер спорта международного класса по горным лыжам. Он всю техническую часть поможет объяснить.
4. Я бы хотел комментировать футбол, но его на зимней Олимпиаде, к сожалению, нет.
ВЛАДИМИР СТОГНИЕНКО
1. Для «России 2». Насколько я знаю, на «России 1» у меня эфиров не будет.
2. Сноуборд и фристайл.
3. Я достаточно давно узнал, что буду комментировать именно фристайл и сноуборд, поэтому внимательно за ними слежу уже более полугода. Обошелся без специальной литературы – есть Интернет, в нем предостаточно подробной информации о всех нюансах, результатах, истории. К тому же мне в репортажах будут помогать специалисты – Георгий Стеценко со сноубордом, а Владимир Васильев с фристайлом.
4. Я вообще футбольный комментатор, поэтому ни на что не рассчитывал. Хоккейный турнир на Олимпиаде сравним с чемпионатом мира по футболу. Поэтому буду пристально следить за хоккеем, как и за биатлоном с лыжами.
ГРИГОРИЙ ТВАЛТВАДЗЕ
1. Для «России 2».
2. Керлинг, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье.
3. У меня был опыт комментирования каждого из этих видов. Правда, двоеборье и прыжки освещал достаточно давно. Но комментатор всегда готовится к трансляции, поэтому никаких проблем у меня не возникнет.
4. Хотелось бы комментировать хоккей, но не досталось.
На плюсе игр не будет
- НА «НТВ–ПЛЮС» – ТОЛЬКО ИНТЕРВЬЮ
Телекомпания «НТВ–Плюс» так и не смогла договориться с Первым каналом и ВГТРК о получении сублицензии на показ Олимпийских игр.
В связи с этим «НТВ–Плюс» не сможет даже давать обзоры событий дня из Ванкувера. На канале «НТВ–Плюс Спорт» во время Игр дважды в день будет выходить программа «На связи Ванкувер», в которой будут только интервью со спортсменами и их родителями.
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Кузмак и Гимаев еще к Спорту
Добавлено через 6 минут 25 секунд
Ну и вот самое актуальное лично для меня, потому что финал хоккейного турнира с Витьком Гусевым на беках смотреть не прельщает совсем.
- Коллеги двух ведущих телекомпаний из российского «Евроспорта» собираются отправить в Ванкувер значительно меньшую журналистскую бригаду – 30 человек. Ведущий комментатор «Евроспорта» Сергей Курдюков рассказал об особенностях предстоящей работы его телеканала.
– Мы, как и 22 другие страны из международного холдинга «Евроспорт», получаем единую картинку. Учитывая, что Олимпиада по московскому времени будет проходить ночью, мы начнем повторы с 10 утра и до 20–21 часа вечера, когда начнутся новые прямые трансляции. Что касается хоккейного турнира, то мы будем ежедневно показывать по два матча, начиная с 8.00 утра, за исключением выходных дней на турнире.