Показать сообщение отдельно
Романски
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2010, 14:25
  #395 (ПС)
-Цитата от DaFF Посмотреть сообщение
а вообще, кто что думает по поводу других наших соперников кроме Канады? всё-таки чтобы суперфинал состоялся, нужно чтобы много всего совпало, я с уверенностью могу говорить лишь о том, что или Россия или Канада будут играть в финале. а вместе...это было бы шикарно, но и другие сборные есть всё же.

все специалисты говорят о США, как тёмной лошадке...я не верю в них. не выигрывают Олимпиаду без опыта ОИ, не верю в молодняк американский. для Сочи - неплохая команда возможно. но сейчас, думаю потолок - 1/2. а то, что их Миллер тащить будет в одиночку не верится как то.

шведы с суперцентрами Седином и Бэкстрэмом сильны, да и действующие обладатели золота хоккейного турнира. козыри, имхо - Лундквист и те самые центральные форварды, где еще и Зеттерберг с Форсбергом в других звеньях, виртуально конечно. Зеттерберг думаю на краю будет играть. а острых крайков как раз, в отличи от нас, у них почти нет. да и защита не самая сильная, топ-дефов пожалуй и нет.

финны для нас, считаю один из самых неудбоных соперников, Койву с Селляне конечно уже не те, да и Йокинен не важно играет. но именно по манере игры - команда колючая. быстрая, динамичная и жесткая у них сборная...шведы те же со своей вязкой игрой куда противнее, но играем мы с желто-синими удачнее.

вообще у многих команд лидеры уже в возрасте...у нас тем, кому "далеко за 30" раз-два и обчелся. не знаю как это скажется на кроткосрочном турнире, но в перспективе это конечно должно ударить по тем странам, у кого звезды уже пенсии ждут.

кроме финских Селянне,Койву и Лехтинена это ведь еще и Ягр, Штумпел, Шатан, Демитра, Палффи...
и если у чехов состав солиднее, чем у их соседей - словаков, то у последних преимущество в личностях...Хосса и Габорик - в расцвете сил, могут в 2 счета решить исход матча, а у чехов состав ровный, но действующих звезд мирового уровня у них, пожалуй, нет.

вообщем, как по мне так:

Канада
Россия
Швеция
США Финляндия Чехия - даже не знаю кому преимущество отдать
Словакия

по шансам если...но именно Финляндия, если попадется нам, будет опаснее чем США и Швеция, как по мне...
соглассен с тобой, у финов мне кажится очень большая ставка на вратарей, Кипрусоф, Бэкстром, Нитимаки все вратари достойные быть основным, мне кажится любой может из них выйти в первом матче. Финская вратарская школа очень сильная поэтому думаю будут у них вратари оченьмного чего делать для команды
Америкосы не очень меня радуют по их составу, вот на мой взгляд Шведы будут жарить, как последние победители олимпиады будут старатся удержать титул, да и Седины в этом году очень прилично стелят)))