-Цитата от Владимир  
   -Цитата от Али  
   -Цитата от Владимир  
  По теме: лучший "наездник" битов Джейка - Дум.

не соглашусь. у Дума и рядом не получалось повторить (
читайте: понравиться больше, чем...), как выдали Брат Али и Фривей на "White Van Music". это я к тому, что пока получаются такие треки как "The Truth", однозначно, на тему "лучший", тяжело будет сказать про Дума.
дальше уже, конечно, дело вкуса, но для Дума, более подходящим будет Danger Mouse. про Мадлиба я уж и не говорю. 
Не по теме: Floetry (
на мой взгляд, очень даже недооцененный) едва ли не лучший женский дуэт данного десятилетия. Оба "студийных" этому в подтверждение...
  У Дума такой "чеканный" флоу выходит, особенно с его дабл-раймами. Уххх. Так что я тоже не соглашусь, в свою очередь... А трек с Али и Фривеем по мне довольно заурядный и скучный. Али надо продолжать под Анта читать.
  а вообще, несогласие - это здорово, читающие определенно делают какие-то выводы.
раз уж тема зашла про Брата Али, то да, я согласен, что с Антом все выходит замечательно, но и добавлю, что все работы, за которые он берется, он старается украсить своим отличающимся от всех "вокалом"... это же и отличает Дума, да того же Фривея. они харизматичны, каждый по-своему. каждый из них оттачиват свю технику, как хочет и умеет, а умеют они все, просто кому-то по-душе их слушать, а кому-то - нет. Брат Али - исполнитель, независимый, в какой-то степени, от "битмарей". чего не скажешь о Думе и о Фривее. хотя, тут тоже не определить вот так вот с лету...
а что же касается "чеканного" флоу от Дума, то я готов поспорить: сделай они с Джейк Уаном второй "The Stimulus Package", где в роли рифмоплета будет Дум - получится не менее скучный релиз, как ни крути.