| На беговых лыжах можно и поровней трассу найти.. или по горам кататься. Я когда в последний раз пробовал..., то выбрал неправильный участок. Там два километра медленного подъёма. Я под настроение поднялся коньком. Потом посмотрел - там серпантин впереди. Короче.. развернулся.. и просто - скатился обратно. Мой знакомый - олимпийский медалист по лыжам.. дачу построил там.. и говорит, что для спортсменов хорошо.. или для тех, у кого хорошая физическая форма.. - мол перепады большие.. и пейзажы знатные. Ровных трасс меньше. А вообще.. там больше 20км освещаемая лыжня. Учитывая, что она сложная.. - хватит любому. Это кстати самая длинная освещаемая лыжня в Финляндии. А днём так.. вообще их тысячи километров в округе.. причём в хорошем состоянии. Рядом - 40км примерно, до Контиолахти. Там проводят иногда различные чемпионаты.. в том числе Чемпионат мира по биатлону .. этап. Так-там охладительная система под лыжнями. Можно осенью уже кататься.. с начала октября..
Я по-молодсти даже на районных соревнованиях неплохо бегал. Сейчас тоже подумываю.. - удобно. Отменная лыжня прямо от дома - катайся -нехочу. В Коли как-ни-как час езды мне от дома на машине. Это не всегда возможно. |