-Цитата от Colomboo
-Цитата от KraS [LoSt]
-Цитата от LapTop
Я утешал себя такой же мыслью) Хотя мне бы их все равно на долго не хватило, это либо нужен постоянный приток пластинок, либо с инета все тянуть
я б не сказал что это понт.....это скорее как эстетика искусства.....

но тянуть с инета параллельно никто не запрещает

да, это эстетика. мне очень приятно осознавать, что у меня есть оригиналы альбомов на виниле. ЭТО ИСТОРИЯ.
это музыка в таком виде, в каком её слушали те люди, которые повлияли на всю х-х культуру в целом.
это музыка того времени, когда на попадание хотя-бы на промо 45 пластинку стоял высокий барьер.
эта музыка - воплощение духовности.
я люблю музыку больше других занятий, я уделяю ей огромную часть времени и бюджета и у меня как раз-таки всё в порядке с самооценкой, поэтому винил - это осознанный выбор для меня, а не понт. каждый раз, когда я нахожу интересные треки, я ищу название альбома и закидываю в свой список, после чего этот самый вишлист сканирую на ибее, дастигруве и прочих, более специализированных точках, грувколлекторе например.
и вообще, я не претендую на умника, но просто интересно, кто знает, что такое эстетика битмейкинга? не в плане красивых цацок, а в плане соответствия изначальной концепции? а ведь это меняет всё: от работы с исходными инструментами-материалами до конечного результата.
я думаю, что это просто самообман, сотканный из вечного желание принадлежать к этой пидерствующей псевдоэлитарности, осознанно отделяя себя от новых технологий и течений мод.