Показать сообщение отдельно
|HTTH|
не сиди без дела!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2010, 17:57
  #3639 (ПС)
Александр, я написал об 1С так, что это очень тупой язык. Программисту, который работал на питоне, делфи, ява, с++ этот 1С просто мозгоёбство.
Про места квалифицированным программистам правильно. Но почему они так нуждаются в них? Этот язык довольно легко изучить по книгам 1С(практически с нуля) при этом знать еще и экономику с бух учетом вообще будет хороший из тебя специалист, но такие работают только в дочерних фирмах, которые поддерживают работу данного софта. Нехватка квалифицированных программистов и заключается в том, что они просто напросто не признают этот геморный язык и идут работать в другие фирмы, в которых платят в разы больше за собственные разработки в которых есть где разгуляться мозгу, а не сидеть и перебирать 1С на русском языке, вписывая в разы больше строк с совершенно бесполезной справкой и сидеть как птица в клетке, запутывая свои мозги еще больше. Переучиваться сложно, а переучиваться геморному языку еще сложнее)))) Вот и получается обычные "программисты" которые ни в чем не смогли себя реализовать, похожие на самоучек и так называемых тобой "российских студентов", в погоне за денежками и русской халявы(а дай ка я еще поучусь на курсах 1С получу корочку и буду выбирать себе фирму для поддержки организаций пользуещихся данным продуктом) работают в 1С... Я не говорил что 1С это не перспективно. Как для РУССКИХ любителей погреть жопу это вполне хороший вариант, ну и для тех кто хоть чего то хочет добиться тоже.
А про свою специальность я сказал всё верно. Есть в университетах специальности напрямую связанные с программированием, но не моя. И переубеждать с твоей стороны глупо.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Ну, как человек в затёртом донельзя костюмчике, нестриженый с грязными волосами, в разбитых убогих зимних ботинках, скажет что-то другое ? Ясен хер, что лень.
извини, но именно такие люди в затёртых пиджаках и с грязными волосами зачастую являются куда более полезными, квалифицированными и более востребованными программистами во многих фирмах, нежели 1С. 1С это очень большая система по вылаживанию денег. И пройдя курсы, обычный пользователь сможет программировать на этом языке, но он например никогда не вникнет в питон или ява, сидя в офисе в хорошем пиджаке и ждущем хорошую зарплату, чтобы оплатить кредит взятый на машину.