Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2010, 19:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #517 (ПС)
-Цитата от Amec Посмотреть сообщение
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
-Цитата от Amec Посмотреть сообщение
Эххх... Все о сценарии спорите?... Это мейнстрим, господа. Здесь особо сценарий не ценится, имхо. Делают, лишь бы продавалось =)) Вот те же, мои любимые, "Хранители", о которых я упоминал уже здесь, вроде... Сценарий хороший, да и в целом фильм то, хороший, ну а сколько он собрал?.. Господа, фильм "Аватар", изначально создан для того чтобы собрать огромнейшую кассу... И даже если действительно, Кэмерон, писал сценарий, как кто-то говорил, 15 лет, или сколько там, то его во время сьемок он сам же угробил, урезал и тд. и тп.
Спорить нечего... Фильм визуально хорош и смотрится очень легко, это, я думаю, и было главной целью изначально =)))
Ты заметил вообще главное отличие "красивой картинки" в Аватаре от "красивой картинки" того же "2012"? Подсказка: речь не о степени "рисованности".
Я вообще ничего общего не заметил в этих фильмах. В "2012", как по мне, актёры сыграли отвратительно, тот же сценарий - откровенное говно. Если брать тот же "Аватар", то здесь все просто, но говном не назовешь, а вот там... Это если конкретно.
Тогда скажу, как это увидел я.

В "2012" поражают картины разрушений. Разломы земли, падение зданий, побег на самолёте от провала и урагана и прочие цунами. Всё, что между ними - постная хуйня. Собственно, в любом боевике самая зрелищная часть - это картины битв, стрельбы, взрывов, драк и прочего разрушения.

В "Аватаре" так же визуально поражают и картины обычной пандорианской жизни, и картины обычной, рутинной работы землян. Здесь необязательно, чтобы бухало, падало и стреляло. Здесь просто - красиво.