-Цитата от Amec
-Цитата от Герб
-Цитата от Amec
Я вообще ничего общего не заметил в этих фильмах. В "2012", как по мне, актёры сыграли отвратительно, тот же сценарий - откровенное говно. Если брать тот же "Аватар", то здесь все просто, но говном не назовешь, а вот там... Это если конкретно.
Тогда скажу, как это увидел я.
В "
2012" поражают картины
разрушений. Разломы земли, падение зданий, побег на самолёте от провала и урагана и прочие цунами. Всё, что между ними - постная хуйня. Собственно, в любом боевике самая зрелищная часть - это картины битв, стрельбы, взрывов, драк и прочего разрушения.
В "
Аватаре" так же визуально поражают и картины
обычной пандорианской жизни, и картины
обычной, рутинной работы землян. Здесь необязательно, чтобы бухало, падало и стреляло. Здесь просто - красиво.
Просто красиво, имхо, мягко сказано. "Аватар", просто самый красивый фильм в истории кинематографа, думаю тут и спорить не надо.
А вот в "2012" мне было откровенно похуй на все эти эфекты, ибо фильм - говно. Да и не боевик это вовсе =)) Если сравнивать с тем же "Бросок Кобры", вот там то эфекты это основа фильма... Главное экшн... Как по мне, в фильмах-катастрофах же, должен быть сюжет куда лучше того что был в "2012"... У того же, менее эфектного "Послезавтра" эта хрень плотно отсасывает.)
в фильмах катастрофах должна быть катастрофа